Суд в Манчестере дал пять лет тюрьмы британцу, работавшему водителем «скорой помощи» в ДНР

Суд в Манчестере дал пять лет тюрьмы британцу, работавшему водителем «скорой помощи» в ДНР

Британский суд впервые признал гражданина страны виновным в «террористической деятельности» в связи с его участием в конфликте на Донбассе.

Об этом сообщает ВВС Украина, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Суд в Манчестере приговорил британца Бенджамена Стимсона, который участвовал в боевых действиях на стороне самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», к пяти годам и четырем месяцам заключения», — говорится в сообщении.

Судья уточнил, что приговаривает Стимсона к восьми годам заключения, но вычитает треть этого срока за признание вины.

Кроме того, судья постановил, что Стимсон не имеет экстремистских взглядов и не представляет сейчас опасности для населения Британии.

Бенджамину Стимсону 41 год. Он родился и вырос на севере Англии. Осенью 2015 года журналисты ВВС встретили его неподалеку от Дебальцево. В суде Стимсон отрицал свое участие в боевых действиях и заявил, что не считает себя «террористом». По его словам, он провел на востоке Украины четыре месяца, работая водителем скорой помощи.

В Британии действует законодательство, согласно которому лицам, которые возвращаются из стран, где они участвовали в вооруженных конфликтах, могут быть предъявлены обвинения в терроризме.

20:05
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Осуждённая в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилованная президентом РФ украинская военнослужащая, депутат Верховной рады Надежда Савченко в 2015 году во время собственного заключения заработала 406,825 тыс. гривен (около 1
19:50
0
Украинский суд признал двух жителей Донецкой области, находящейся под кнтролем Украины, виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную це...
15:40
0
В 2014-2015 годах россиянин Широбоков, по следствия, участвовал в боевых действиях в Донбассе против ДНР и сейчас до сих пор находится в Украине. Самарский суд признал Артема Широбокова виновным в наемни...
16:00
0
Бывшего участника батальона «Айдар» — Надежду Савченко приговорили к 22 годам тюрьмы по обвинению в причастности к убийству двух российских журналистов и незаконном пересечении границы России, сообщает Daily Telegraph.
18:39
0