Клинцевич: в отношениях Украины и ЕС уже намечается глубокий кризис

Клинцевич: в отношениях Украины и ЕС уже намечается глубокий кризис

В отношениях Украины и ЕС уже намечается глубокий кризис, несмотря на заявления о необходимости ассоциации, считает первый замглавы оборонного комитета Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что необходимости в итоговой декларации саммита Украина — ЕС не было и охарактеризовал этот документ как "еще одну бумажку".

"Заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина об отсутствии необходимости в итоговой декларации саммита Украина — ЕС – это хорошая мина при плохой игре", — заявил Клинцевич журналистам.

Сенатор подчеркнул, что то, что Климкин назвал " еще одной бумажкой", для ЕС есть устоявшийся годами ритуал, необходимость которого по итогам подобных мероприятий даже не обсуждается.

"Да… от перспектив сотрудничества Украины и ЕС прямо-таки дух захватывает. Не успели подписать между собой соглашение об ассоциации, а налицо уже глубокий кризис в отношениях", — заключил Клинцевич.

Девятнадцатый саммит Украина — ЕС прошел в Киеве 12-13 июля, в четверг состоялось его пленарное заседание. По результатам саммита не было принято традиционного для таких мероприятий совместного заявления, в котором стороны декларируют дальнейшие планы по сотрудничеству.

Президент страны Петр Порошенко в присутствии лидеров ЕС несколько раз подчеркивал европейские устремления страны и предложил составить "дорожную карту" интеграции Украины в ЕС, но прямого ответа от своих европейских коллег не получил.

Глава Европейского совета Дональд Туск лишь подчеркнул, что главным документом в отношениях сторон остается соглашение об ассоциации, которое вступит в силу с 1 сентября.

21:05
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
26 октября в Донецке состоялась пресс-конференция Главы ДНР Александра Захарченко, в ходе которой он рассказал о ситуации с теплоснабжением Донецка. Об этом сообщил корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.
19:37
0
Об этом на своей странице в Facebook написал комбат-депутат ВР от «Самопомочи» Семен Семенченко, посланный в город олигархом Коломойским для разогрева ситуации.
00:25
0
Ко второй годовщине майданной революции Украина приближается с провальными итогами. После развала экономики и обнищания народа наступил паралич самозваной верховной власти. Если едва ли не самым умелым политиком выглядит такой человек, как Михаил Саакашви
22:12
0
Компания «Нафтогаз» Украины официально предупредила граждан страны о том, что с 1 января 2016 года газоснабжение 280 тысяч потребителей может быть прекращено. Именно столько украинских домохозяйств, по данным компании, не имеют газовых счетчиков и центра
22:01
0