Донбасс — це Украина? ВСУ обстреляли Докучаевск издевательскими листовками

Донбасс — це Украина? ВСУ обстреляли Докучаевск издевательскими листовками

В ночь с 14 на 15 июля украинские войска обстреляли Докучаевск, в результате чего повреждения получил частный дом. Подробности — в материале корреспондента Федерального агентства новостей.

Ориентировочно в час ночи с 14 на 15 июля артиллерийский снаряд калибром 122 мм, что немаловажно, запрещенный минскими договоренностями, пробил крышу дома в городе Докучаевск по адресу ул. Донецкая 2в. Снаряд повредил перекрытия крыши, практически полностью разрушил пристройку и упал во дворе дома, так и не взорвавшись. Как позже установили эксперты, это был так называемый агитационный снаряд — полая болванка, наполненная листовками пропагандистского содержания.

Разрушительная сила украинской пропаганды нанесла удар по Докучаевску

Листовки, которые таким образом пытались доставить жителям Докучаевска украинские военные, содержали лозунги о единстве Украины и поздравления с Днем города, который отмечается 17 июня.

Вероятно, украинские пропагандисты не потрудились уточнить, когда в Докучаевске День города. Местные жители в беседе с корреспондентом ФАН отметили, что после ужаса, пережитого этой ночью, считают подобные выходки просто издевательством и способом устрашения.

Донбасс — це Украина? ВСУ обстреляли Докучаевск издевательскими листовками

Житель пострадавшего дома рассказал, что обнаружил снаряд уже утром, а ночью слышал звук попадания сквозь сон. Однако жители соседнего дома были очень сильно напуганы взрывом — их дети с плачем проснулись от звука попадания снаряда.

Разрушительная сила украинской пропаганды нанесла удар по Докучаевску

21:15
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинское командование очередной раз показало "фигу" и сорвало договоренности по отводу сил в районе села Петроское
16:35
0
Приход к власти в США Дональда Трампа застал киевских марионеток прежней американской администрации врасплох. Клика, захватившая власть на Украине, была откровенно не готова к такому повороту событий
13:45
0
За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА СОРОК раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ мин из минометов калибром 82 и 120-мм.
22:55
0
Украина вопреки Минским договоренностям стягивает бронетехнику на Донбасс, используя для маскировки передвижение ночью с выключенными фарами, в результате ДТП люди гибнут на дорогах.
15:55
0