Старшина катера ВМСУ «Прилуки» избивал подчиненных за незнание устава

Старшина катера ВМСУ «Прилуки» избивал подчиненных за незнание устава

Тяжело в учении – легко в бою! Видимо, таким принципом руководствовался старшина с ракетного катера ВМС Украины «Прилуки», который буквально вбивал знания в головы матросов.

Как говорится в материалах суда, военнослужащий ВСУ по контракту дослужился до корабельного старшины и считал своим долгом обучить подчиненным теории премудрости военной службы.

Для этих целей подсудимый разбудил матросов около часа ночи и стал спрашивать положения устава ВСУ, при этом за каждый неправильны ответ бил сначала ладонью, потом кулаками, затем локтями, а после и ногами.

В перерывах между чтением устава и избиением матросы приседали и отжимались, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Проходивший мимо сослуживец было сделал замечание зарвавшемуся преподавателю, но и он был избит.

Войдя в кураж и, видимо, устав самостоятельно избивать подчинённых, старшина приказал им бить друг друга под угрозой физической расправы. Как результат – у бойцов множественные телесные повреждения, а старшина оказался на скамье подсудимых.

Кровавый педагог в пагонах в результате получил всего 5 месяцев ареста с содержанием на гауптвахте.

21:25
140
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские "воины света" не прекращаю безбожно пить и не прекращают издевательства над жителями Донбасса. Так, банда пьяных "защитников Украины" избила жителя подконтрольных Киеву территорий Донбасса за то...
20:18
0
Сегодня, 9 сентября, в Одессу прибыли два малых бронированные артиллерийские катера, построенные для Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.
00:26
0
Командир батальона 28-ой отдельной механизированной бригады ВСУ перешел на неуставные взаимоотношения со своими подчиненными, пытаясь заставить их открыть огонь по Докучаевску.
14:35
0
Украинский боевой катер проекта 58155 провалил испытания на военно-морской базе в Одессе, судно построено с серьезными недостатками конструкции.
21:00
0