Депутат Рады показал СМС от Вороненкова, отправленное за 2 минуты до гибели

Депутат Рады показал СМС от Вороненкова, отправленное за 2 минуты до гибели

Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко показал СМС-сообщение, отправленное экс-депутатом Госдумы РФ Денисом Вороненковым за две минуты до смерти.

Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Его охранник, сотрудник одной из украинских спецслужб, ранил предполагаемого убийцу, который позднее скончался в больнице. В МВД считают, что у убийцы были сообщники.

"Денис Вороненков погиб в 11.23 (совпадает с мск). А последнее свое СМС он написал мне в 11.21, это было СМС о том, что он мне сбросил интервью и написал мне о том, чтобы я посмотрел его. "Главред вчера был в восторге и сказал, что на одном дыхании читается". Я ответил "Гуд", через несколько минут Дениса не стало", — сказал Геращенко в эфире телеканала "112 Украина", демонстрируя при этом телефон с СМС-сообщением от Вороненкова.

Из России на Украину Вороненков вместе с женой, также бывшим депутатом Госдумы Марией Максаковой, уехал в прошлом году и вскоре получил там гражданство. Сам он объяснял это политическими причинами, однако в Следственном комитете видели в отъезде Вороненкова попытку скрыться от следствия: бывший депутат заочно арестован по делу о рейдерском захвате здания в Москве.

СК России ранее возбудил уголовное дело в отношении бойцов батальона "Азов" по признакам преступлений, предусмотренных статьями "похищение человека", "истязание", "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

21:40
146
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Реальность опровергла предсказания украинского руководства о том, что дети Донбасса будут жить в подвалах. Об этом заявил сегодня Народный артист СССР и ДНР, Герой Республики Иосиф Кобзон во время посещения Краеведческого музея, восстановленного после обс
18:38
0
Разрушения в жилом секторе на окраине Донецка, вызванные обстрелами ВСУ, поражают воображение. Об этом сегодня в ходе ознакомительной поездки по окрестностям Донецкого аэропорта заявили журналистам члены Бундестага от Левой партии Вольфганг Герке и Андрей
21:40
0
Политики любят говорить о том, как они заботятся о народе. Но удивляет то, что в следствие этой заботы всё меньше украинцев проживает на территории родной страны. И дело не только в миграции. Сегодня пишу о второй проблеме, которую у нас практически не обсуждают и не решают. Мы исчезающая нация. Реч
16:45
0
13 ноября, в Донецке прошла пресс-конференция депутата Государственной Дума Российской Федерации, Председателя ПП «Родина» Алексей Журавлёв, в ходе которой он рассказал, что Россия продолжит поддерживать экономическое развитие ДНР И ЛНР.
10:22
0