Новороссия сегодня: «молотилки» Порошенко, самострел нардепа в АТО и «страшные русские» в Донбассе

Новороссия сегодня: «молотилки» Порошенко, самострел нардепа в АТО и «страшные русские» в Донбассе

Донбасс, 15 июля. В ДНР и ЛНР подвели итоги недели, Порошенко продает в так называемой зоне АТО некачественное оружие, Генштаб ВСУ «наводит порядки» в нацбатах, украинские СМИ на страже свидомого сознания. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Итоги боевой недели

За минувшую неделю с позиций киевских силовиков по территориям 46 населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик было выпущено более тысячи снарядов и мин различного калибра. Всего Вооруженные силы Украины и нацбаты нарушили режим прекращения огня 288 раз. Как отметили в оборонных ведомствах обеих республик, прослеживается тенденция обострения и увеличения количества обстрелов со стороны ВСУ и Нацгвардии.

«Молотилки» Порошенко

Личный состав 10-го мотопехотного батальона 59-й омпбр ВСУ, не желающий продолжать гражданскую войну, привел в негодность весь боекомплект к 120-мм минометам «Молот», сообщили в оперативном командовании ДНР со ссылкой на разведку. Минометы «Молот», которые производятся на предприятии президента Украины Петра Порошенко, имеют в зоне АТО печальную славу. После гибели и ранений десятков украинских солдат они получили название «молотилки» — убийцы артиллеристов.

Порошенко продает в так называемой зоне АТО некачественное оружие

США реорганизуют украинских нацистов

Генштаб ВСУ под руководством главкома Муженко приступил к проведению организационно-штатных мероприятий по переформированию нацбатов, вызвав волну возмущения и недовольства националистов, привыкших диктовать свои условия командованию и действовать по своему усмотрению, сообщили в Минобороны ДНР.

Для усмирения националистов привлекается военная полиция, Нацгвардия Украины и военная прокуратура, которой поставлена задача — возбуждать уголовные дела, предъявляя обвинения вплоть до «сепаратизма» наиболее авторитетным и представляющим угрозу командирам подразделений националистов. По информации источников ФАН, решительность Генштаба ВСУ связана с «отмашкой» спецпредставителя США на Украине Курта Уолкера, давшего команду на наведение порядка в зоне АТО.

Генштаб Украины «наводит порядки» в нацбатах

Фейковый самострел нардепа Дейдея

Накануне в прифронтовом городе Авдеевка, находящемся под контролем Вооруженных сил Украины, осколочные ранения нижних конечностей от разрыва снаряда 82 мм получил народный депутат Украины Евгений Дейдей, сообщают украинские СМИ. Примечательно, что инцидентом сразу же заинтересовалась Генпрокуратура Украины, которая недавно пыталась лишить неприкосновенности депутата по подозрению в незаконном обогащении. В Генпрокуратуре заявили, что не оставят попыток посадить Дейдея.

По данным источников ФАН в Авдеевке, нардеп, вероятно, сам организовал данный инцидент с целью получения славы «воина-мученика АТО» и народной поддержки, чтобы избежать уголовного преследования. Тому доказательством служит и факт, что в результате разрыва снаряда никто больше не пострадал — то есть украинский политик как бы сам прогуливался по фронтовой зоне без сопровождения и охраны. Отметим, что ни одно украинское СМИ пока не обвинило в обстреле ополченцев ДНР, что свидетельствует о четкой установке из Киева «не делать из нардепа героя АТО».

Осколочные ранения нижних конечностей от разрыва снаряда 82 мм получил народный депутат Украины Евгений Дейдей

ТСН на страже

Даже когда все украинские СМИ отдыхают от якобы «российского присутствия в Донбассе», телеканал «1+1» бдит и радует своих телезрителей очередными порциями страшилок. На днях в эфире канала появился сюжет из прифронтовой Авдеевки, в котором бойцы 72-й омбр ВСУ поведали украинцам о страшных обстрелах «российскими кадровыми военными» позиций украинских позиций. Почему российскими — пытаемся узнать из сюжета. Ответ до боли прост — «потому что стреляют метко, особенно снайпера». Исчерпывающе.

Боец из зоны АТО, дававший интервью, оговорился, сказав, что «снайпера бьют метко», хотя о потерях украинских военнослужащих за последние недели в районе Авдеевки пресс-центр АТО не сообщал. Как известно, снайпера «работают» по живой силе противника. То есть либо соврал «воин света», либо украинское командование занижает число потерь. А скорее — и то и другое сразу.

Сознание в прицеле

«В районе Донецка (напротив Марьинки) зафиксирована дислокация групп российских снайперов», — заявил украинский нардеп Дмитрий Тымчук. На сей раз координатор «Информационного сопротивления» Украины превзошел сам себя.

Обращаем внимание на украинские СМИ, которые молниеносно растиражировали данную «информацию». А на вопросы, кем «зафиксировано», где доказательства «фиксации», какая методология применялась при разделении ополченцев на местных и «российских военных», Тымчук не ответил. Да их никто и не задавал, ведь в украинских СМИ главное не содержание, а заголовок. А очередной снайперский выстрел в сознание украинской аудитории уже достиг своей цели.

Вооруженные силы Украины в зоне так называемой АТО

01:01
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В ЛНР от украинской мины едва не погибли четверо детей. В рядах ВСУ паника и дезертирство. Британские инструкторы «кошмарят» Николаев. Зверское изнасилование мирной жительницы и сорванная пров...
11:25
0
ДНР и ЛНР под обстрелом. «Угроза социального взрыва» от украинских СМИ. Фейковая тактика украинской разведки. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.
18:00
0
«Хорватский сценарий» для Донбасса. СБУ устраняет недовольных. Жизнь переселенцев на Украине. «Аллах Акбар» от украинских СМИ. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства ...
21:30
0
В Стаханове взрыв бытового газа убил мирную жительницу, ВСУ оставили западные окраины Донецка без света и тепла, в ЛНР собрали компьютеры для учеников из пострадавших в результате обстрела
21:40
0