Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

На Украине начали травлю пассажиров и водителей "Яндекс. Такси"

СМИ: на Украине начали травлю пассажиров и водителей "Яндекс. Такси"

Украинские активисты начали борьбу с водителями и пассажирами "Яндекс.Такси". Об этом сообщает издание "Вести".

Так, активисты вызывают автомобиль и сообщают таксисту, что его работа "противоречит указу президента Украины о санкциях против российских компаний". По информации издания, один из водителей пошел на сотрудничество и помог волонтерам получить доступ к базе данных клиентов.

Сейчас активисты разрабатывают "формат", при котором появится возможность внести всех, кто использует "Яндекс.Такси" в базу "Миротворца", отмечают "Вести".

Однако, несмотря на блокировки сервисов "Яндекса" на Украине, приложение для заказа такси можно скачать. Кроме того, в отдельных регионах для этого не требуется никаких обходов блокировки.

По мнению юристов, опрошенных изданием, подобные акции против "Яндекс.Такси" незаконны. Они отмечают, что сервис работает в правовом поле, поскольку санкции против "Яндекса" касаются определенных сайтов, но не приложений.

В мае президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета нацбезопасности и обороны о продлении и расширении списка российских физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В частности, в стране запрещается доступ к соцсетям "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсам "Яндекса" и Mail.ru.

18:00
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Бандеровцы не простили смелость и отвагу отставному офицеру "Беркута" Олегу Ефимову, который у консульства РФ в Одессе открыто поставил на место охамевшего главаря одесских правосеков
16:20
0
Киев арестовал акции компании "Газтранзит", которые принадлежат российскому "Газпрому". Это произошло в рамках спора по антимонопольному делу, которое компания проиграла в киевском суде.
14:25
0
Тело гражданина Франции обнаружено в подмосковном лесу. В причастности к его смерти полиция подозревает водителя такси и его сообщника, которые, забрав группу молодых людей возле одного из ночных клубов, под угрозой насилия отобрали у них ценные вещи и высадили на окраине Москвы.
21:15
0
Одновременно с этим Нацбанк согласовал работу внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA. Этим семья Порошенко подгребает под себя электронные деньги и все расчеты на их основе.
00:55
0