В Святогорской лавре отказались исполнить «плыне Кача» для карателей из батальона «Азов»

В Святогорской лавре отказались исполнить «плыне Кача» для карателей из батальона «Азов»

Герои АТО, благоговеющие перед раскольником Филаретом, почему-то пожелали, что бы тризну по ним справляли священники Московского патриархата. Журналисты львовского телеканала ЗИК внезапно начали расследовать конфликт трехлетней давности: «вытиран» из карательного батальона «Азов», который курирует главмент Аваков, вдруг вспомнил о непреодолимой обиде, нанесенной «масковскими попами».

Вытирая слезы камуфляжем, «херой» поведал на камеры, что пытался добиться, чтобы его погибших побратимов отпели в Свято-Успенской Святогорской лавре, относящейся к московскому патриархату. Впрочем, служители церкви решили, что делать этого не будут, поскольку погибшие были греко-католиками. Да и вообще, в святых местах животных не хоронят....

Ну а если серьезно, то православная церковь не отпевает иноверцев - с той же легкостью «претензии» к духовным отцам Святогорской лавры могут предъявить мусульмане или буддисты: дескать, не хотели святогорские служители культа достойно проводить их в последний путь. Тем не менее, азовец сетует, что священник Святогорской лавры на его просьбу ответил, что церковь будет отпевать только крещённых и православных.

«Батюшка сказал, что, что не будет отпевать погибших воинов, поскольку для него они - еретики и вообще не в церкви. Поп заявил, что греко-католики - враги Бога» - припоминает защитник территориальной целостности.

Что ж, вполне обоснованный отказ. И очередной штрих к портрету бесславных ублюдков, для которых внутреннее содержание, смысл не имеют никакого значения. Истинно верующие понимают, что таинства определённой церкви - это не показуха, не понты типа «плывэ Кача», а таинство, который помогает душе перейти в иное состояние. И если ты уже был таким верующим, как хотят выглядеть каратели, то обряд должен быть исполнен в строгой традиции. Так что кроме провокационного «наезда» на церковь Московского патриархата, в этих «исповедях» вытиранов АТО нет ничего, кроме геббельсовской пропаганды. Ведь спаситель «неньки» сознательно делает акцент на том, что «масковские попы» не отпели «хероев» АТО, «забыв» о том, что погибшие были униатами.

Верховная Рада перед уходом на каникулы не приняла антицерковные законы, но каратели всё равно проводят «разминку» перед анонсированным всеукраинским крестным ходом в конце июля: чтобы получить «законный повод» нападать на священников УПЦ МП и их паству, которые в день крещения Руси будут молиться за мир. Недаром же «воин света», ударившийся в воспоминания о неотпетых побратимах, заявил, что «работники УПЦ МП, ярые фанаты Путина и сторонники российской оккупации, тесно сотрудничают с ФСБ и ведут активную антиукраинскую деятельность». Естественно, никаких доказательств «сотрудничества» азовец не представил, но разжигание религиозной ненависти – налицо. Как и желание начать рейдерские атаки на храмы и монастыри московского патриархата, прежде всего в Донецкой области. Забрав у людей жизни, дома, работу, память и памятники, каратели намерены лишить жителей Донбасса их храмов и веры - чтобы еще больше «опустить» и унизить тех, кто остался на подконтрольной Украине территории.

19:10
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Оправдались худшие подозрения николаевского губернатора Савченко, который вступив в должности обозвал местных жителей латентными сепаратистами.
14:55
0
Беженцы всё чаще отказываются устраиваться на предложенную им работу. Об этом заявил мэр немецкого города Вальденбург в земле Саксония Бернд Полерс (Bernd Pohlers).
23:45
0
Американские и канадские компании, ранее поставляющие на Украину комплектующие для производства вооружений, не хотят больше сотрудничать с Киевом.
11:25
0
93-ю бригаду ВСУ вывели с линии разграничения в районе Донецкого аэропорта в места постоянной дислокации в тылу. Об этом сообщают очевидцы событий. «Наконец то прошло это «урочисте повернення бригади».
22:56
0