Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

"Что за идиот": боец "Азова" рассказал, как Ляшко штурмовал Мариуполь

"Что за идиот": боец "Азова" рассказал, как Ляшко штурмовал Мариуполь

Гражданин Швеции Микаэль Скилт, воевавший в подразделении "Азов", рассказал, как депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко чуть не сорвал штурм Мариуполя в июне 2014 года. Об этом сообщает издание "Народная правда".

По словам Скилта, за минуты до наступления, когда наемники скрытно приготовились атаковать, кто-то начал кричать в громкоговоритель.

"Я понял только одно слово — "сдавайтесь". Я подумал: "Какой идиот это сделал?" Потом мне сказали, что это орал Ляшко", — заявил он.

В сентябре 2015 года Следственный комитет России заподозрил высокопоставленных украинских военных, а также Ляшко в геноциде и применении запрещенных методов ведения войны. Депутата, который в 2014-м был заместителем командира батальона "Азов", обвинили в похищении и пытках жителя Мариуполя Дмитрия Чайковского.

01:00
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Донбассе действует несколько передвижных групп, которые атакуют и украинских силовиков, и ополченцев, рассказал боец роты батальона территориальной обороны Народной милиции с позывным Китаец. По его словам, после таких провокаций силовики начинают откры
02:20
0
ВСУ стреляют из АГС, СПГ, зенитных установок. Перемирия нет вообще. Если у них происходит ротация, они пытаются отработать свои бк. Пару дней назад были прилеты — 4 дома сгорела. Выжигают все полностью, ничего не щадя.
00:10
0
Война на Донбассе неизбежно возобновится. Мариуполь, как стратегически важный город ДНР и вообще законная часть Донбасса, вскоре вернется под контроль республики. Такого мнения придерживаются бойцы ВС ДНР.
18:42
0
Бывший морской пехотинец Тихоокеанского флота России и бывший боец националистического украинского батальона «Азов» Алексей Филиппов заявил, что официальный Киев сфальсифицировал обвинения против россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.
12:55
0