Создание Малороссии не противоречит минским соглашениям

ДНР: создание Малороссии не противоречит минским соглашениям

Донецк, 18 июля. Создание Малороссии не противоречит минским соглашениям. Об этом сообщил вице-премьер Донецкой народной республики Александр Тимофеев.

Тимофеев также добавил, что в тексте минских слглашений отсутствует пункт, который определяет как и что должно называться. В минских соглашениях есть пункт о целостности границ, суверенитете.

«Так вот мы провозгласили целостность границ Малороссии и суверенитет. Поэтому минским соглашениям мы не противоречим», — отметил вице-премьер.

Он также добавил, что создание Малороссии полностью укладывается в минские соглашения и способствует их реализации.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил о создании нового государства Малороссия. По его словам, Малороссия будет являться федеративным государством с широкой автономией регионов. Флагом государства признается флаг Богдана Хмельницкого, передает URA.RU.

14:45
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинская евроинтеграция ознаменовалась массой примечательностей, от которых захватывает дух, вне зависимости от желания или нежелания, навязчиво навевая ощущения, что евроинтеграция осуществляется по лекалам Гестапо и Средневековья.
17:35
0
Украинская сторона на последней встрече участников Контактной группы в Минске отказалась от договоренности по отводу вооружения ...
13:00
0
Депутат Народного Совета ЛНР, редактор газеты «XXI век»  Юрий Юров заявил, что парламент Луганской Республики совместно с силовыми структурами должен создать «черный список» украинских олигархов
15:15
0
Обзорная статья посвященная созданию и строительству Красной Армии.СОЗДАНИЕ КРАСНОЙ АРМИИ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА БОЛЬШЕВИКОВ. История создания Красной армии неоднократно рассматривалась в научной литературе.
11:20
0