Создание Малороссии не противоречит минским соглашениям

ДНР: создание Малороссии не противоречит минским соглашениям

Донецк, 18 июля. Создание Малороссии не противоречит минским соглашениям. Об этом сообщил вице-премьер Донецкой народной республики Александр Тимофеев.

Тимофеев также добавил, что в тексте минских слглашений отсутствует пункт, который определяет как и что должно называться. В минских соглашениях есть пункт о целостности границ, суверенитете.

«Так вот мы провозгласили целостность границ Малороссии и суверенитет. Поэтому минским соглашениям мы не противоречим», — отметил вице-премьер.

Он также добавил, что создание Малороссии полностью укладывается в минские соглашения и способствует их реализации.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил о создании нового государства Малороссия. По его словам, Малороссия будет являться федеративным государством с широкой автономией регионов. Флагом государства признается флаг Богдана Хмельницкого, передает URA.RU.

14:45
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обзорная статья посвященная созданию и строительству Красной Армии.СОЗДАНИЕ КРАСНОЙ АРМИИ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА БОЛЬШЕВИКОВ. История создания Красной армии неоднократно рассматривалась в научной литературе.
11:20
0
Украинская сторона на последней встрече участников Контактной группы в Минске отказалась от договоренности по отводу вооружения ...
13:00
0
Инициатива о создании государства Малороссия не вписывается в Минский процесс и никаких правоустанавливающих последствий не имеет. Об этом заявил полпред России на минских переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов.
16:35
0
Украинская сторона выступила за создание в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе подгруппы по вопросам границы.
17:35
0