Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Кустурица не испугался санкций за выступление в Крыму: Санкций достойны те, кто выступает в Нью-Йорке и Вашингтоне

Кустурица не испугался санкций за выступление в Крыму: Санкций достойны те, кто выступает в Нью-Йорке и Вашингтоне

Знаменитый сербский режиссер и музыкаент Эмир Кустурица совершенно не остерегается санкций, которые могут быть предприняты в отношении него за выступления в россйиском Крыму, запланированные, в частности, на 23 июля.

На этот день Кустурица анонсировал шоу в Ялте, где выступит вместе со своей фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra.

Эмир Кустурица отметил, что санкций достойны те, кто выступает в "самом отвратительном месте" - в Нью-Йорке и Вашингтоне.

"В жизни есть смысл, если у тебя есть свобода, если поступаешь так, как хочешь. Я всю жизнь действую на своё усмотрение и поступаю так, как считаю нужным.

В этой ситуации я бы, наверно, предпочел, чтобы под санкции подпадали те, кто выступает с концертом, скажем, в Нью-Йорке – или скорее даже в Вашингтоне...

Так что, если против кого-то и стоит вводить санкции, то точно не против музыкантов, которые играют там, где пожелают (тем более в Ялте), а против тех, кто выступает там, где рождаются самые отвратительные вещи", – отметил Кустурица в интервью Russia Today.

Напомним, ранее Эмир Кустурица выразил готовность разместить российские ракеты у себя во дворе в Сербии.

"С президентом России Владимиром Путиным в Москве, на праздновании 10-летия ТВ канала "Russia today", мы говорили о широком круге тем, больше всего о российской базе на Балканах, то есть в Сербии. Я предложил ему поставить российские ракеты у меня во дворе", — заявил Кустурица в интервью изданию "Искра" в декабре 2016 года.

14:55
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
28 апреля 2016 года парламент Франции принял резолюцию об отмене санкций против России, которые были введены после присоединения Крыма. Париж первым одобрил официальную резолюцию, осуждающую ограничительные меры в отношении Российской Федерации.
18:20
0
Речь идет об отмене санкций в одностороннем порядке
21:15
0
Санкции Евросоюза в отношении России "с высокой долей вероятности" будут продлены, если минские соглашения не будут выполняться, заявил президент Украины Петр Порошенко
13:40
0
Кинорежиссер с мировым именем Эмир Кустурица пообещал в ближайшее время приехать в Донбасс. Об этом сегодня на пресс-конференции в столице ДНР сообщил журналистам писатель Захар Прилепин.
01:00
0