В Киеве растет угроза внутреннего терроризма - эксперт

Украинские военные и добровольцы, вернувшиеся из карательных операций в Донбассе, оказались не у дел. Государство напрочь забыло о своих «героях» – сообщают эксперты. И те не придумали ничего лучше, чем податься к преступным элементам.

Общественные организации бьют тревогу: уровень преступности в столице Украины вырос в несколько раз. Те, кто не так давно жег и убивал население Донбасса, продолжают в том же духе действовать и по возвращении.

Так 11 декабря в центре Киева произошла перестрелка. Причем и нападавший, и пострадавший – участники анархистской организации «Черная радуга». Таких неформальных объединений на Украине становится все больше.

«Человек от безысходности или от каких-то иных кризисов, состояний психики, пошел на самоуничтожение. Мы в этом видим не просто набор событий, а систему нарастания угроз обществу. Для нас стало позором, что в мировом рейтинге мы заняли 12 место по угрозам терроризма. И это не терроризм извне, это наш, внутренний терроризм. Неспособность государства управлять процессом порождает новые цепочки трагических событий», – говорит эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта. 

При этом он подчеркивает, что руководителей МВД волнует не рост преступности а коммерциализация деятельности новой полиции.

«Если вы проанализируете заявления Авакова, то вы не найдете там комментариев этих вещей. Я нигде не могу найти встревоженность, анализ растущей преступности. Много ли вы слышали заявлений руководителей хотя бы киевской полиции о том, что они видят эту тенденцию, боятся развития этой ситуации и пытаются искать какую-то опору в обществе?

Нет, национальная полиция занялась тем, что кинулась создавать экономическую базу вновь созданной полиции — охрану. Лишь только вступил в силу закон о национальной полиции, как сразу, 11 ноября, появилось ужасное для рыночников, монополизирующее постановление Кабмина №937, которое закрепляет монопольное право полиции-охраны охранять все самые «вкусные» объекты, которые одним росчерком отнесены к разряду особо важных государственных.

Если «Укрнафта» какими-то сегментами своей инфраструктуры и представляет какую-то государственную ценность, но почему сразу кинулись заявлять свое монопольное право на охрану ее АЗС? Это тоже объекты государственной важности?

У полиции приоритеты – механизмы быстрого зарабатывания денег и прочие», – резюмирует Шабовта.

05:12
684
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власти Украины полностью провалили реформу МВД — новая «гламурная» полиция оказалась полностью бессильна перед разгулом преступности — доходит до того, что в столичном Киеве открыто грабят квартиры в присутствии хозяев.
23:53
0
"По предварительной информации, мужчина погиб в результате взрыва гранаты", - сообщили в ГУ Национальной полиции в городе Киеве.
19:51
0
Шествие радикальных националистов прошло в Киеве вечером в пятницу. Акция была посвящена Дню героев Крут и собрала около двух тысяч человек, участники несли триста символических факелов.
16:52
0
Беспорядки начались после того, как радикалы пытались пронести на площадь палатки, призывая людей остаться ночевать и протестовать против политиков, которые "предали идеалы Майдана", сообщают местные СМИ.
16:46
0