Украинские спецслужбы похищают людей в Республиках Донбасса

ЛНР: Украинские спецслужбы похищают людей в Республиках Донбасса

Украинские спецслужбы продолжают похищать людей из провозглашенных республик Донбасса. Накануне диверсионная группа СБУ выкрала в ЛНР двух жителей прифронтового посёлка Донецкий — Николая Попова и частного предпринимателя Юрия Бровенко.

Николая Попова в застенках СБУ Северодонецка (город, находящийся под контролем ВСУ) под давлением заставили подписать договор о сотрудничестве для сбора сведений военного характера. По возвращении домой Николай сразу обратился к сотрудникам МГБ республики.

Второй похищенный, Юрий Бровенко продолжает находиться под арестом в Северодонецке и уже осуждён по сфабрикованному делу. После долгих допросов и пыток СБУшники заставили его взять в руки автомат и признать, что он воюет на стороне армии ЛНР. Хотя на самом деле Бровенко является обычным предпринимателем. Фейковое фото было использовано как доказательство в суде.

В МГБ также подчеркнули, что Украина, потерпев поражение от восставшего народа Донбасса, сконцентрировалась на методах террористической войны против него.

«Мы практически ежедневно сталкиваемся с подобными случаями. По этому поводу мы регулярно сотрудничаем с аппаратом омбудсмена ДНР Дарьей Морозовой, передаём им все подобные случаи на рассмотрение.

Похищения и незаконные задержания в основном совершаются с целью склонения людей к шпионажу и государственной измене. Используются, как правило, силовые методы, пытки, другие способы давления», — рассказали в МГБ.

Накануне в Минобороны ДНР сообщили, что пропавшие за последнее время западнее Донецка 40 человек, были похищены украинскими боевиками из добробатов и переданы СБУ, и ныне содержатся в тюрьме в Марьинке. Там из них выбивают признания в сепаратизме, а в обмен на волю требуют от родственников выкуп.

15:50
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские спецслужбы создают фейковые страницы подразделений Народной милиции в соцсетях для дискредитации военнослужащих ЛНР, сообщает пресс-служба оборонного ведомства республики. «Личным ...
23:10
0
Спецслужбы Донецкой Народной Республики задержали вооруженных людей, которые накануне днем напали на патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в городе Ясиноватая.
10:20
0
Министерство государственной безопасности ЛНР располагает данными о готовящихся украинскими спецслужбами терактах на критически важных объектах инфраструктуры Донбасса.
20:40
0
Военный трибунал Донецкой Народной Республики приговорил жителя Дебальцево к 11 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины.
23:28
0