Единственный украинский корабль, выведенный из Крыма, чинят за счет моряков

Единственный украинский корабль, выведенный из Крыма, чинят за счет моряков

Единственный украинский военный корабль, который удалось вывести из Крыма после его воссоединения с Россией, не выходит в море из-за технических неполадок, причем чинить судно вынуждена за собственные деньги его команда, сообщает Gazeta.ua.

По информации издания, корвет "Винница" должны были начать ремонтировать еще год назад, однако соответствующий приказ так и не был отдан. В настоящее время корабль находится в Одессе. Моряки за свой счет красят и латают его корпус.

Ранее командир корвета Алексей Мельник заявил, что "Винница" нуждается в сварке корпуса и полной замене оборудования. По его словам, ремонтом судна занимается команда и волонтеры.

Украинские военно-морские силы располагают только 11 кораблями, но даже их боеспособность вызывает сомнения. В мае 2017 года флагман ВМС Украины, сторожевой корабль "Гетман Сагайдачный", оказался в центре скандала — он вышел из строя сразу после ремонта.

23:10
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Российский газ начал поступать с территории Крыма в Генический район Херсонской области Украины в ответ на просьбу о помощи местных властей, обратившихся к президенту РФ Владимиру Путину.
22:17
0
К множеству преступлений украинских военных на Донбассе прибавилось убийство беременной женщины в Славянске, который пока что находится под контролем ВСУ. В крещенский день 19 января 34-летняя жительница Славянска, работавшая бухгалтером на одном из пред
22:06
0
Сухогруз, задержанный в ноябре прошлого года украинскими пограничниками, конфискован в пользу государства.  Соответствующее решение 15 марта принял Малиновский районный суд Одессы, сообщает
23:15
0
Украинский телеканал ICTV выпустил в эфир репортаж, посвященный мародерству в Донбассе. В нем открытым текстом утверждается, что покинутые дома грабят не пророссийские ополченцы, а солдаты украинской армии, сообщает ИноТв.
20:28
0