ДОУ134 "Волшебница"

Политолог оценил переговоры «нормандской четвёрки» и долготерпение Путина: Россия в тупике. Только жесткость заставит Запад услышать аргументы Москвы

Политолог оценил переговоры «нормандской четвёрки» и долготерпение Путина: Россия в тупике. Только жесткость заставит Запад услышать аргументы Москвы

Сегодняшние телефонные переговоры «нормандской четвёрки» с участием Путина, Меркель, Макрона и Порошенко окончились безрезультатно: мира на Донбассе пока не будет. Так оценил их итог российский политолог, член Общественной палаты при президенте РФ Сергей Марков. Свою оценку политолог изложил в социальной сети.

Марков обращает внимание, что другим результатам просто неоткуда взяться: российская позиция по Украине расценивается Западом и его холуем Порошенко как слабость. Отсюда произрастает неуступчивость Запада и дерзость украинского президента, располагающего для этого позволением хозяев.

«А откуда ждать результат? У Меркель впереди выборы и поэтому она должна проявлять жесткость во всем - это нравится избирателям. Макрон уже раньше занял жестко прокиевскую позицию.

Вашингтон своими новыми санкциями против России только подзадоривает Киев не выполнять минские соглашения. А новый американский спецпредставитель по Украине, супер ястреб Курт Волкер упорно повторяет, что на Донбассе военный конфликт и он должен быть решен военным путем. Естественно, Порошенко чувствует поддержку своей жесткой позиции и ужесточает ее еще больше», - отметил политолог.

Запад будет и впредь поддерживать киевский режим, пока не встретит серьезного сопротивления со стороны РФ, предупреждает он.
«Все это показывает тупик попыток России найти какой-то компромисс с Западом по Украине. Компромисса не будет, Запад будет поддерживать явный репрессивный режим на Украине до тех пор, пока не увидит, что ему это не выгодно.

Только наступление войск Новороссии при явной политической воле России в августе 2014 и в феврале 2015 позволило заставить Запад и Киев подписать Минск 1 и Минск 2. И сейчас только угроза обрушения киевского репрессивного режима позволит выйти на мир», - пояснил Марков.

«Удивляюсь долготерпению Владимира Путина в его переговорах с явно неадекватными и не желающими мира Меркель, Порошенко и примкнувшего к ним Макрона.

Только жесткость заставит их услышать аргументы России. Пока они думают, что Россия слаба, и поэтому уступает и будет уступать дальше. И поэтому надо на Россию давить. Придется их в этом разубедить», - резюмировал политолог.

Переговоры "четверки" длились более двух часов. В пресс-релизе украинского президента говорилось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон высказались против создания Малороссии. Кроме того в Киеве сообщили, что собеседники отметили важность полного прекращения огня, вывода тяжелого вооружения и проведения разведения сил с круглосуточным мониторингом ситуации СММ ОБСЕ. Также, по данным источника в Администрации украинского президента, Порошенко выдвинул несколько инициатив, в том числе, потребовал ввода в зону конфликта миротворцев ООН. Однако Владимир Путин не пошел на уступки ни по одному из требований Порошенко. При этом в ходе переговоров, как заявил источник, «ни одно из разногласий между Путиным и Порошенко снять не удалось», а взамен появились новые.

Лидеры «нормандской четверки» заслушали доклады ОБСЕ о положении дел в Донбассе и обменялись мнениями по ситуации на юго-востоке Украины, сухо сообщили в Кремле по итогам переговоров.

В сообщении отмечается, что стороны переговоров заслушали отчеты главы СММ ОБСЕ Эртугрула Апакана и его заместителя Александра Хуга о положении дел с обеспечением перемирия в Донбассе и других аспектах деятельности наблюдателей, после чего «обстоятельно обменялись мнениями» по ситуации в регионе. Отмечены серьезные сбои в реализации Минских соглашений, уведомляется на сайте Кремля.

«Владимир Путин подробно, в деталях изложил российские подходы по всем ключевым положениям упомянутых договоренностей», – отметили в Кремле.

Также сообщается, что стороны договорились продолжать дальнейшие контакты на высшем уровне.

00:40
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Выборы в Донбассе, на проведении которых настаивают западные дипломаты, не противоречат соглашениям, которые были подписаны в Минске.
20:50
0
Заменить миссию ОБСЕ в качестве наблюдателей в Донбассе какой-то другой миссией можно только по решению "нормандской четверки", заявил РИА Новости заместитель командующего оперативным командованием "Донецк" самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин
18:05
0
Россия требует однозначной реакции от других лидеров стран нормандского формата (в него помимо России и Украины входят Германия и Франция), австрийского председательства ОБСЕ
21:55
0
Донецкая Народная Республика готова рассмотреть прозвучавшее накануне в Киеве предложение провести встречу «нормандской четверки» в Донецке. Об этом сообщил сегодня журналистам глава делегации ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.
17:57
0