Экс-волонтер "Правого сектора" ошарашила впечатлениями о России: Всё, что на Украине рассказывают о "Мордоре" — это ложь

Экс-волонтер "Правого сектора" ошарашила впечатлениями о России:  Всё, что на Украине рассказывают о "Мордоре" — это ложь

О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... Золотые слова, произнесенные когда-то нетленным классиком. Еще более чудных открытий просвещенье обеспечивает вместе с путешествиями. Этот волшебный микс прочищает даже самые безнадежно засоренные мозги.

Одни, во всяком случае, уже точно прочищены. Их обладатель - бывшая волонтер украинской экстремистской группировки "Правый сектор", украинский культуролог, поэтесса Евгения Бильченко.

Побывав с трехнедельным визитом в России, она ошарашила своих единомышленников шокирующими вердиктами: украинские пропагандисты лгут о России. Своими впечатлениями Бильченко поделилась в социальной сети.

Бильченко рассказала, что три недели провела в Санкт-Петербурге, где "в плане творчества успела сделать на очень высоком уровне то, что я на Родине не сделала бы и за год", а также побывала в Москве.

"Три недели я провела в Питере, за которые в плане творчества успела сделать на очень высоком уровне то, что я на Родине не сделала бы и за год. Вершиной наших публичных встреч и дискуссий стала реализация моей давней мечты - запись рок-альбома "Майяк" с харьковским музыкантом Иваном Вопиловым. Свой Питер я полюбила до конца своих дней и не дам никому его обижать. Питерские из родных, подержите кулачки. В Москве встреча прошла на окраине, но она была необыкновенной по душевному теплу. Люди были прекрасны, что в Питере, что в Москве, и я им очень благодарна. Просто города по правилам семиотики Московско-Тартусской школы отличаются по смысловому пространству. Питер - мужское, твердое, благородное. Москва -женское, рыхлое, разудалое. Везде интересно и дружелюбно", - отметила она.

"Вот что я скажу украинцам. Я решилась на всё. Никакой украинофобии здесь нет. Всё, что рассказывают о «Мордоре», — это ложь. Система контроля и цензуры есть, я в нее не вхожа и не сотрудничаю с ее официальными структурами, но она — другая. Она присутствует, но ее формы отличаются от того, что вам транслируется. Есть демократы, которые отстаивают либеральную проукраинскую позицию, есть националистическая оппозиция, есть плюральность мнений. Все здесь очень отличается от картинки украинских СМИ, так же, как реальная картина Украины тоже отличается от официальных русских внутренних СМИ, которые я посмотрела, чтобы иметь обо всем собственное суждение", — пишет Бильченко.

По ее словам, в отношении двух родственных стран и культур создана "искусственная проблема войны народов".

"В ней виноваты все, обе власти и оба лагеря медиа, все, кроме простых людей. Я говорила с литераторами, барменами, водилами, учеными, солдатами, либералами и консерваторами. Либералы — украинофилы до такой степени, что готовы украинские свастики цветочками разрисовывать. И именно системные либералы не всегда видели во мне поэта. Русских либералов я стала понимать плохо, но диалоги есть, и они довольно продуктивны. А вот якобы «враги» с Востока... меня поняли, как ни странно, в качестве революционного и даже военного поэта, в ипостаси несгибаемой преданности тому, с чего все в Украине началось и что было подменено.

Так мне сказали люди по ту сторону окопа, один в камуфле, другой с георгиевской, которых, как и меня, воспитали Дягилева и Летов. Потому у меня больше нет деления на своих и чужих. Консерваторы зависят от государственного православия и пропаганды госпатриотизма. Как и у нас. Они все похожи на нас, для меня это — все одни люди, спорю ли я с ними или соглашаюсь. Лучше всего — рокеры, анархисты и леваки, буддисты и городская богема. Они вне идеологий. Это и есть культура. Моя культура. Идентичность Башлачева, которой меня в Украине пытаются лишить. Не получится. Я — гражданин Украины и русский поэт. А такие не сдаются", — подчеркивает автор.

"Что нацики со мной будут вытворять на Родине, я примерно знаю. Но я возвращаюсь не только потому что я люблю свою страну и не дам нацикам монополизировать право на МОЮ Украину. Я считаю, что бороться против неототалитаризма в Украине надо с полным риском изнутри. И я это буду делать конкретно с: #Студреспублика, #АлександрМединский, #РусланКоцаба и прочими лузерами революции достоинства, демократическое ядро которой я тщетно выискиваю в условиях шароварно-камуфляжного безумия и гражданской бойни в моей стране Украине. Остальные вопли и угрозы меня не заботят, пусть убьются об стенку. Простые люди слышат. Студенты слышат. Спасибо, Господи. Спасибо, русские ребятки. Экзамен пройден. Миру быть. Пусть и ценой нас", — пишет Бильченко.

Между тем, пользователи поспешили остепенить ее с восторгами.

"Все кто так у нас (на Украине) говорит - либо за решеткой, а хуже - под плитой...", - напомнил блогер Алик Аликов.

13:10
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
"Правый сектор" уже выполнил свою миссию, и украинский национализм должен перейти на новый этап, считает Дмитрий Ярош. Будет создано новое общественно-политическое движение, учредительный съезд запланирован на февраль, добавил он.
00:36
0
9 мая в 10:30 на Аллее Славы одесситы планируют провести марш в рамках акции «Бессмертный полк». Однако бандеровские боевики уже начали распространять призывы сорвать мирное мероприятие.
21:50
0
Глава украинского "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что слагает с себя полномочия. Аналитик Всеволод Веселов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что и после ухода из организации Ярош останется "пороховой бочкой".
00:49
0
Всего каратели ТРИ ТЫСЯЧИ ШЕСТЬСОТ ДЕВЯНОСТО СЕМЬ раз обстреляли территорию Республики, в том числе из тяжелых вооружений ДВЕ ТЫСЯЧИ ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ раз.
15:30
0