Лафа закончилась: Для жителей ЛДНР отменен льготный режим пребывания в России

Лафа закончилась: Для жителей ЛДНР отменен льготный режим пребывания в России

Для жителей ЛДНР отменен льготный режим пребывания в России – они могут находиться без регистрации в РФ 90 дней, после чего, как и граждане Украины, должны выехать за границу.

Об этом в своем блоге сообщает журналист Олег Измайлов, приехавший в Крым из Донецка, где его квартира находится в зоне обстрела украинской армией.

«Миграционная служба РФ более не продлевает пребывание в стране жителям ЛДНР по причине «прибыл с юго-востока Украины». Типические ответы в разных органах разных городов Крыма: «Войны у вас по нашим сведениям нет», «А что вы думали все эти годы?», «Если не уедите немедленно, поставим штампик». Ну и т.д.

Закон есть закон, слов нет, его надо выполнять. И об эту фразу разбиваются все романтические чувства русских Донбасса, почему-то возмечтавших, что им, как русским, как представителям пострадавшей за русский мир стороны, будет поблажка и скидка.

Она и была, но очень недолго. Теперь, точнее, с 23 мая, все, как для граждан Украины. наличие паспорта ДНР не канает, он идет документом Украины. Это написано, чтобы никто не заблуждался и не надеялся. Лафа закончилась», — сообщил Измайлов.

«Есть куда ехать… но при одной мысли о том, какие вечера и ночи ждут там, становится не по себе, мягко говоря», — резюмирует донецкий журналист.

13:40
206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В эту субботу, 12 декабря 2015 года, был организован и осуществлен совместный проект МЧС г. Горловки и ОВПД "Молодая Гвардия". Очень многое было сделано Зиновьевым В. Н., Председателем совета движения, для того, чтобы это мероприятие прошло как можно лучш
01:31
0
Власти ДНР направили в украинские суды порядка 10 тысяч исков относительно не выплат пенсий гражданам Республики. Однако киевское правосудие, а точнее, кривосудие их проигнорировало
17:35
0
В России упразднено ограничение на время пребывания для жителей ДНР и ЛНР. Об этом говорится на официальном ресурсе депутата Госдумы РФ Константина Затулина.
10:00
0
После публикации на сайте статьи Министерства угля и энергетики ДНР Министр сдержал слово. Шахтеры ДНР добыли 1 млн. тонн угля за один месяц , в комментариях соцсети Одноклассники стали появляться возмущенные возгласы:
00:18
0