ДОУ134 "Волшебница"

Американский сенат шокирован наглым посягательством Украины на суверенитет США

Американский сенат шокирован наглым посягательством Украины на суверенитет США

Отношения Украины и США серьезно ухудшились. Об этом в авторской колонке на страницах киевского журнала «Корреспондент» пишет американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт.

«Сейчас Украина в своих двусторонних отношениях с США столкнулась с очень серьезными проблемами. Делая подобные выводы, я опираюсь на мои обширные связи в конгрессе, сенате, Белом доме и среди американских журналистов, а также на то, что я уже много лет работаю в Республиканской партии, в том числе во время прошедших президентских выборов. С уверенностью могу сказать, что в наших дипломатических отношениях все сильно ухудшилось», — утверждает Смарт.

Он указывает, что причиной ухудшения отношений стало то, что «посольство Украины в Вашингтоне активно пыталось дискредитировать Дональда Трампа во время президентских выборов в США, чтобы поддержать Хиллари Клинтон».

Эксперт напоминает, что кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рей сказал в сенате, что «был бы рад поработать» над расследованием вопроса об украинском вмешательстве в американские выборы.

«Это означает две вещи: во-первых, сенат США достаточно обеспокоен жестоким нападением Украины на суверенитет нашей страны, и поэтому они и решили предложить кандидату ФБР заняться этим вопросом. Во-вторых, будущий директор ФБР уже знает о вмешательстве Украины и подтвердил, что будет расследовать это с удовольствием. Если на этой неделе Сенат утвердит Рея в должности, то мы можем быть уверены, что ФБР начнет активно заниматься расследованием этого процесса.

Украинские дипломаты, к счастью для них, участвующие в этих тайных действиях против нашего президента, имеют дипломатический иммунитет, и поэтому они могут покинуть США, не узнав, как чувствуют себя заложники ФБР. Тем не менее, они оставят после себя массовый беспорядок в Вашингтоне, который, безусловно, не будет очищен без решительных действий. Первым шагом, очевидно, является полное увольнение сотрудников посольства Украины в Вашингтоне и прекращение деятельности министра иностранных дел Украины. Порошенко, даже если он лично принимал участие в решении вмешаться на выборах в США, может обвинить всех в этом, кого он уволил, чтобы спасти репутацию Украины. Второй шаг — начать расследование фактов с украинской стороны как акт доброй воли для расследования США.

Ирония заключается в том, что Соединенные Штаты, постоянно поддерживающие Украину в сохранении ею национального суверенитета, имеют свой суверенитет. Поэтому США потрясены действиями своего так называемого союзника. Будучи очень близким другом Украины, я настоятельно рекомендую, Киеву действовать быстро и начать свое расследование, желательно до того момента, как этим вплотную займутся ФБР и Сенат», — предупреждает Смарт.

Как сообщал «ПолитНавигатор», на Украине опасаются, что у Трампа не забудут, как его пыталась утопить администрация Порошенко.

13:55
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Киев тщательно маскирует в информпространстве весьма активную работу своих Сил спецопераций в Донбассе
23:45
0
Киев не зря всеми фибрами того, что у людей называется душой, противился приходу к власти Дональда Трампа. И то, что сейчас многие киевские политики стремятся сделать вид, что приветствуют его избрание - слишком запоздало.
13:10
0
У наших ирландских братьев есть прекрасная поговорка «Бойся рогов быка, зубов змеи и улыбки англичанина». И уже впору сочинять новую: «Кто с Западом поведётся, тот проблем не оберётся».
02:08
0
Ранее колумнист New York Daily News Герш Кунтцман опубликовал материал, в котором приветствовал расправу над российским дипломатом Андреем Карловым.
14:40
0