ДОУ134 "Волшебница"

Украинские силовики «за копейки» продали бойцам ДНР дорогостоящие беспилотники

Военнослужащие ВСУ сбывают бойцам армии ДНР дорогостоящее вооружение и технику по низкой цене. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Украинская армия, как и прежде, остается основным поставщиком для ВС ДНР. Так, несколько дней назад военнослужащие одного из подразделений ВСУ на Мариупольском направлении предоставили в постоянное пользование нашим защитникам беспилотные летательные аппараты, — сказал Басурин. — Дорогостоящие БПЛА американского производства украинские солдаты распродают за копейки».

Замком объяснил данный факт тем, что украинские контрактники стараются по возможности обогатиться на службе в армии перед уходом в запас. Подталкивает их к этому обширная система штрафов, которая разработана в каждом подразделений ВСУ. Так, по словам Басурина, за критику в сторону украинского правительства солдат лишается половины денежного довольствия.

15:00
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки остается напряженной. Украинские силовики пятнадцать раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга, 8 декабря, сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.
22:54
0
ВСУ прошедшей ночью три раза обстреляли северную и западную окраины Донецка из вооружения БМП. Об этом сообщил сегодня ДАН источник в силовых структурах ДНР. «Украинские силовики ночью три раза обстреляли северную и западную окраины Донецка из БМП», — с
13:02
0
Украинские военнослужащие совершили сегодня попытку прорыва линии обороны ДНР в районе города Ясиноватая севернее Донецка, идет бой. Об этом сообщили в министерстве обороны Донецкой Народной Республики.
18:59
0
Украинские националистические формирования ночью обстреляли донецкий завод химических изделий (ДЗХИ), который расположен в окрестностях «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в Минобороны ДНР.
20:02
0