Украинские силовики «за копейки» продали бойцам ДНР дорогостоящие беспилотники

Военнослужащие ВСУ сбывают бойцам армии ДНР дорогостоящее вооружение и технику по низкой цене. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Украинская армия, как и прежде, остается основным поставщиком для ВС ДНР. Так, несколько дней назад военнослужащие одного из подразделений ВСУ на Мариупольском направлении предоставили в постоянное пользование нашим защитникам беспилотные летательные аппараты, — сказал Басурин. — Дорогостоящие БПЛА американского производства украинские солдаты распродают за копейки».

Замком объяснил данный факт тем, что украинские контрактники стараются по возможности обогатиться на службе в армии перед уходом в запас. Подталкивает их к этому обширная система штрафов, которая разработана в каждом подразделений ВСУ. Так, по словам Басурина, за критику в сторону украинского правительства солдат лишается половины денежного довольствия.

15:00
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки остается напряженной. Украинские силовики пятнадцать раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга, 8 декабря, сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.
22:54
0
Украинские националистические формирования ночью обстреляли донецкий завод химических изделий (ДЗХИ), который расположен в окрестностях «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в Минобороны ДНР.
20:02
0
ВСУ прошедшей ночью три раза обстреляли северную и западную окраины Донецка из вооружения БМП. Об этом сообщил сегодня ДАН источник в силовых структурах ДНР. «Украинские силовики ночью три раза обстреляли северную и западную окраины Донецка из БМП», — с
13:02
0
Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина: «Украинские силовики ТРИСТА ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ раз обстреляли территорию Республики в результате ТРИДЦАТИ ШЕСТИ нарушений режима прекращения огня.
01:37
0