ФСБ заявила о вербовке крымчан украинскими спецслужбами

ФСБ заявила о вербовке крымчан украинскими спецслужбами

Украинские спецслужбы и силовики создали на границе с Крымом вербовочные пункты, принуждая жителей полуострова к сотрудничеству. Об этом рассказал начальник Управления ФСБ по Крыму Виктор Палагин.

По его словам, возвращающиеся на полуостров крымчане проходят через вербовочные пункты, где с ними беседуют сотрудники СБУ.

Он отметил, что на российско-украинской границе со стороны сопредельного государства всегда очереди. Палагин уверен, что Киев не заинтересован, «чтобы в Крыму состоялся курортный сезон».

«Вербуются крымчане, созданы фильтры из числа сотрудников СБУ и Главного разведуправления министерства обороны (Украины).

Крымчане вынуждены проходить через вербовочный пункт», – рассказал Палагин, которого цитирует Звезда.

Глава регионального управления ФСБ заявил, что крымчане уже сообщали о попытках вербовки на Украине.

По его словам, к сотрудничеству принуждают руководителей даже самого маленького звена.

«Каждый месяц сотрудники приходят ко мне и пишут явки с повинной о том, что украинская сторона завербовала их для работы на нее.

Мы выносим "отказные" (отказ в возбуждении уголовных дел), так как у людей безвыходная ситуация и они явились с повинной», – заключил Палагин.

22:00
107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Участники гуманитарной подгруппы на прошедшем накануне заседании в Минске продвинулись в вопросе по согласованию списка удерживаемых лиц.
21:30
0
Боевые самолеты Турции нанесли 64 удара по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на севере Сирии за последние 24 часа, не менее 20 боевиков были уничтожены
17:10
0
Прокурор республики Крым Наталья Поклонская заявила, что международные наблюдатели бойкотировали выборы в Государственную думу в республике, потому что их не...
16:40
0
В службе безопасности Украины заявили о задержании психолога Донецкой Народной Республики. В пресс-службе украинского ведомства сообщили, что женщина была задержана «при попытке попасть на контролируемую украинскими властями территорию»
20:15
0