Разъяренные бухгалтеры блокировали кабинет министров Украины

Разъяренные бухгалтеры блокировали кабинет министров Украины

Киев, 26 июля. Возле здания кабинета министров Украины прошел стихийный митинг малых предпринимателей, большая часть которых – женщины-бухгалтеры. Как сообщили протестующие корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН), правительство Украины опубликовало постановление, согласно которому тысячи предпринимателей вынуждены платить НДС дважды, в противном случае им блокируют НДС-накладные.

Митингующие стоят с плакатами: «Вы живете на наши налоги!», «Не убивайте бизнес!» и т.п. Между собой люди яростно обсуждают проблемы, которые предпринимателям создало правительство Гройсмана – новые налоги, дополнительные поборы и ограничения.

«Пока вышло лишь несколько десятков бухгалтеров, которые за два дня списались в чате Viber. Мы пришли высказать свое негодование по поводу правительственного постановления, согласно которому бизнес дважды облагают одним и тем же налогом - НДС. Платит и продавец, и покупатель. Правительство уверяет, что заблокировано всего 0,1% предпринимателей, но на самом деле речь идет о тысячах. Тут были представители налоговой службы, депутаты – они сказали, что это постановление не было проведено через Верховную раду и оно не является официальным. Но в результате бизнес блокирован, никто не может нормально работать. Заказчики, не увидев наши накладные, платят НДС и потом выставляют нам счет, удерживая эти 20% при расчете. Мы несем убытки, не можем платить людям зарплату, ни вести нормально бизнес», - рассказала ФАН одна из участник акции, бухгалтер Ирина.

Разъяренные бухгалтеры блокировали кабинет министров Украины

«Если наши требования не будут услышаны, мы выйдем сюда в большем количестве!», - грозно предупредили митингующие. Они также договорились обмениваться информацией при помощи социальных сетей и запланировали новую массовую акцию на будущую среду.

Примечательно, что министерство финансов Украины признало факт неработоспособности новой системы, но не собирается ее отменять.

«К сожалению, именно операционные риски сейчас создали угрозу для работы системы. Неудовлетворительное функционирование электронного кабинета, усиленное негативными последствиями хакерской атаки на системы ГФС, вместе с низкой эффективностью передачи документов в бумажном виде из регионов в Комиссию, обусловили низкую скорость рассмотрения вопросов регистрации налоговых накладных. В связи с этим, по состоянию на 13 июля было принято лишь 68 решений, из которых 13 по регистрации налоговой накладной. По результатам мониторинга, наибольшее количество остановленных налоговых накладных в Киеве - 19986 по 1136 плательщикам, Днепропетровской области - 5783 по 498 плательщикам и Харьковской области - 5501 по 318 плательщикам», - сообщается на сайте министерства финансов Украины.

16:25
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сегодня перед сессией Херсонского совета под стенами админздания местные жители провели митинг за отмену необоснованного повышения тарифа на проезд в городском транспорте.
14:44
0
Советом министров ДНР издано постановление № 19-43 от 19 октября 2015 года «О внесении изменений в Постановление Совета министров Донецкой Народной Республики от 22.07.2015 г. № 13-41 «О ликвидации Государственного Комитета гуманитарного обеспечения при С
20:30
0