Кобзон ответил украинским «мракобесам»: Я сам отказываюсь от киевских титулов

Кобзон ответил украинским «мракобесам»: Я сам отказываюсь от киевских титулов

Известного исполнителя и российского депутата Иосифа Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска. Такое решение приняли сегодня в городском совете. Сам Народный артист СССР считает этот выпад в свой адрес несколько запоздалым. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Город Славянск находится в подконтрольной Киеву части Донецкой области. На сегодняшней сессии горсовета за постановление лишить Иосифа Кобзона звания почетного гражданина Славянска проголосовало 23 депутата. Еще двое воздержались. Это уже не первый случай, когда местные законодатели пытались лишить Кобзона почетного звания. Впервые эта идея прозвучала в стенах горсовета еще в 2015 году, однако тогда депутаты не стали рассматривать данный вопрос.

Город Славянск

В любом случае, сам Кобзон не придает особой значимости этому выпаду в свой адрес. Человека нельзя лишить того, от чего он сам отказался добровольно.

«Я уже знаю об этом решении, но оно запоздало. Как только начался весь этот мятеж, как только к власти на Украине пришли марионетки, я сам отказался от всех званий и титулов, выданных мне на территории, подконтрольных Киеву. Я отказался не только от звания почетного гражданина Славянска, но также и от звания почетного гражданина Краматорска, и от почетных гражданств других украинских городов. Так что депутаты Славянска несколько опоздали со своим злым выкриком», — заявил Иосиф Кобзон в беседе с корреспондентом ФАН.

Иосиф Кобзон был почетным гражданином Славянска с самого 1999 года. Он является уроженцем Донецкой области. «Тем не менее я не хочу больше быть гражданином города, где правят мракобесы», — подчеркивает артист.

Иосиф Кобзон был почетным гражданином Славянска с самого 1999 года

Когда нынешняя украинская власть падет, решение о том, следует ли вернуть Народному артисту СССР его титулы и почетные звания, будут принимать уже другие люди.

«В любом случае, это будет не мое решение, а решение тех людей, которые будут руководить Украиной. Мне достаточно моего звания Народного артиста Советского Cоюза. Когда-то в состав Советского Cоюза входили и Украина, и Славянск. Откреститься от этого — не во власти тех марионеток, которые сейчас заправляют всем в Киеве и других городах Украины», — резюмирует Кобзон.

Народного артиста СССР мало волнует, последует ли с Украины еще какие-то решения касательно его персоны.

«Меня мало волнуют мнение людей, которые забавляются тем, что даже не пытаются решить вопрос Донбасса, вопрос войны на юго-востоке собственной страны. Вместо этого они пытаются запретить русский язык, литературу и кинофильмы. Вместо этого они создают «черные списки» и лишают людей званий почетных граждан. Все это — какое-то мракобесие», — подводит итог Иосиф Кобзон.

Предыстория вопроса

Напомним, что президент Петр Порошенко лишил Иосифа Кобзона звания Народного артиста Украины в мае 2017 года. Тогда же эстрадного исполнителя лишили всех его украинских государственных наград: ордена «За заслуги» 1-й степени, «За заслуги» 2-й степени и «За заслуги» 3-й степени. Тогда же украинский национальный лидер продлил санкции против Кобзона, запретив тому въезжать на территорию Незалежной. В Киеве Кобзона рассматривают как лицо, угрожающее национальной безопасности украинского государства.

«Да кто туда поедет из приличных людей, пока там будет мракобествовать администрация марионетки Порошенко? Никто туда и не поедет, даже если они напишут: «Добро пожаловать», — отметил тогда артист, услышав об украинских санкциях.

Стоит отметить, что Кобзон регулярно посещает территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Из-за своей поддержки борьбы Донбасса за независимость артист был включен также еще и в «черный список» Евросоюза. В Донецке, впрчоем, деятельность Кобзона как политика и эстрадного исполнителя очень высоко ценят. Еще в 2015 году ему было выдано звание Героя ДНР.

С мая 2017 года Иосиф Кобзон стал гражданином ДНР. Заветную «красную книжку» Кобзон получил из рук самого главы непризнанной республики — Александра Захарченко.

«С 25 мая этого года я — гражданин Донецкой народной республики, вот сегодня получил паспорт. Надо теперь отрабатывать!» — заявляет сам артист. Кобзон продемонстрировал свой паспорт журналистов и даже со смехом ответил, что в нем даже имеется прописка, пусть и чисто символическая.
16:55
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Британская телекомпания BBC анонсировала документальный фильм «Тайные файлы: Кто сбил борт МН 17?», где утверждается, что малазийский «Боинг» был сбит отнюдь не ракетой из «Бука», а самолетами украинских ВВС. Полную версию фильма можно будет увидеть на ка
14:15
0
26 мая 2017 г. в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени Соловьяненко стартовал фестиваль-конкурс песни «Я люблю тебя, жизнь!»,
13:55
0
2 сентября с утра мировые агентства передавали новости и о других важных заявлениях, прозвучавших во Владивостоке. В интервью информационному холдингу Bloomb...
00:00
0
Более семидесяти дней 68-летняя харьковская коммунистка Алла Александровская, несмотря на отсутствие доказательств ее вины и критическое состояние здоровья, вызванное и возрастом, и содержанием в тюремных условиях
23:15
0