ДОУ134 "Волшебница"

Deutsche Welle: Антироссийские санкции рассмешат Москву и рассорят США с ЕС и

Deutsche Welle: Антироссийские санкции рассмешат Москву и рассорят США с ЕС и

Вчерашний Закон о санкциях, принятый Палатой представителей США, рассмешит Москву и рассорит Евросоюз с Вашингтоном.

К такому выводу приходит обозреватель немецкого издания Deutsche Welle. Несогласованность действий стран Запада в санкционной политике создаст проблемы для них самих, отмечает он.

Автор отмечает, что ужесточение антироссийских санкций попыткой Конгресса надеть наручники на президента США Дональда Трампа из-за его политики в отношении России.

Однако инициаторы законопроекта допустили серьёзную ошибку — не обсудили планы по расширению ограничительных мер с европейскими партнёрами.

«В результате единоличных действий Вашингтона новые штрафные меры могут сверхпропорционально ударить по европейским компаниям. И это прискорбно, так как это ещё больше обременяет и без того напряжённые отношения между Европой и США. В свою очередь, ЕС уже обдумывает ответные меры», — говорится в материале.

Автор также отмечает, что ужесточение антироссийский санкций Вашингтоном внесёт разлад не только между Штатами и Европой, но и в стан ЕС. Категорически против этой инициативы выступают страны, чьи компании могут быть оштрафованы за участие в совместных с Россией энергетических проектах, прежде всего «Северный поток — 2», — Германия и Франция, например, — а Польша и Дания не одобряют строительство газопровода.

«Смеющейся третьей стороной в возможном трансатлантическом и внутриевропейском споре может стать непосредственный адресат закона — Кремль», — отмечается в материале.

Ранее политолог Владимир Корнилов обратил внимание, что Закон о санкциях не вводит никаких санкций против РФ, и является по сути антитрамповским.

Между тем, Еврокомиссия вновь пригрозила США экстренными мерами.

«Интересы США не должны иметь приоритет над энергобезопасностью Европы. Одобренный в США законопроект может иметь непредвиденные односторонние последствия, которые отразятся на интересах ЕС в области энергетической безопасности», — говорится в заявлении председателя комиссии Жана-Клода Юнкера, распространенном сегодня после его встречи с еврокомиссарами.

В ЕС обеспокоены тем, что новые санкции могут препятствовать сотрудничеству российских и европейских компаний и развитию системы трубопроводов, которая используется для транспортировки российского газа через Украину в Европу.

«Поэтому сегодня комиссия приняла решение, что в случае, если наши интересы не будут в достаточной мере учтены, мы будем готовы принять соответствующие меры в течение нескольких дней», — говорится в заявлении.

17:25
184
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Депутат Госдумы РФ Николай Коломейцев предложил заслушать на одном из заседаний вице-премьера российского правительства Дмитрия Козака по ситуации в Крыму и Севастополе.
20:10
0
Анкара обратилась к Москве с просьбой вернуться к прежнему формату сотрудничества, однако так и не принесла извинений за гибель российских военных
16:01
0
США внесли 38 российских граждан и организаций в санкционный список в связи с конфликтом между Украиной и Донбассом. Сообщение об этом опубликовано на сайте американского Министерства финансов
21:10
0
Автобус, следовавший из Донецка в Москву, попал в аварию на территории Воронежской области России, сообщили сегодня в министерстве по чрезвычайным ситуациям Донецкой Народной Республики.
23:37
0