Бразильская полиция рассказала о неонацистах, мечтающих воевать на Украине

Бразильская полиция рассказала о неонацистах, мечтающих воевать на Украине

Полиция Бразилии расследует деятельность молодых людей, которых могла завербовать международная организация неонацистского толка Misanthropic Division* для отправки на Украину, сообщает Sputnik Бразилия.

Старший комиссар Пауло Сезар Жардим рассказал, что полиция штата Риу-Гранди-ду-Сул уже 15 лет расследует деятельность местных радикалов, которым, по его словам, "ненависть доставляет удовольствие". Он отметил, что первые задержания прошли в 2002 году, а в 2005 году был "зверски убит" молодой человек.

Из разговоров с неонацистами комиссар узнал, что им становится скучно в рамках бразильского движения, которое "ограничивается демонстрацией татуировок и столкновениями с полицией". Они, по его словам одержимы "романтической мечтой о смерти в бою".

"Я задавался вопросом: почему Украина? Как говорили некоторые из них, они хотят стать городскими воинами и мечтают умереть, сражаясь", — отметил он.

В декабре полиция бразильского штата Рио-Гранди-ду-Сул задержала вербовщиков украинского батальона "Азов" и местных неонацистов, собиравшихся поехать на войну в Донбассе.

Украинские власти не только не ведут борьбу с националистическими движениями в стране, но и оказывают им поддержку. Так, президент Петр Порошенко в мае 2015 года дал Организации украинских националистов УПА*статус "борцов за независимость" Украины, а ее участникам — право на соцгарантии.

Украинская повстанческая армия* была сформирована в октябре 1942 года в качестве боевого крыла Организации украинских националистов*. УПА* действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. После окончания войны она продолжала вести экстремистскую деятельность против советской власти.

*Экстремистские организации, запрещены в России

17:30
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Поговорим о личных автомобилях и о том, как следует и не следует себя вести сегодня на дорогах украинцам в эпоху гідності.
02:10
0
Участковые инспекторы городского отделения полиции Шахтерска в районе легендарного кургана Саур-Могила изъяли у местного жителя ведро конопли.
17:55
0
C начала 2016 года сотрудниками управления по борьбе с экономической преступностью и коррупцией МВД ДНР возбуждено семь уголовных дел по ч.1 ст. 208 УК ДНР (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг
14:45
0
Глава ДНР Александр Захарченко подписал Указ № 2 от 12 января 2016 года «О помиловании». И.о. министра юстиции ДНР Елена Радомская в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики дала разъяснения касательно документа
16:43
0