Украинский солдат на Луганщине задавил насмерть женщину, но оплатил поминки по погибшей и отделался условным сроком

Украинский солдат на Луганщине задавил насмерть женщину, но оплатил поминки по погибшей и отделался условным сроком

Четыре года тюрьмы условно с испытательным сроком два года получил украинский военный за ДТП со смертельным исходом, в котором погибла жительница Попаснянского района на Луганщине.

Об этом говорится в решении местного суда, опубликованном в госреестре судебныз решений Украины.

Военнослужащий ВСУ проходивший службу в должности водителя взвода материального обеспечения, двигался на автомобиле «Урал» в направлении Попаснянского районного водоканала Луганской области, для того, чтобы набрать воду и в дальнейшем развезти ее по позициям воинской части — полевая почта В 4680.

Неизвестео, кому так срочно понадобилась вода на позициях, но из материалов следствия видно, что водитель сильно спешил. При этом, солдат, имея достаточный опыт управления транспортным средством, и будучи осведомленным об особенностях местности, как отмечено в решении суда, «нарушил правила вождения, не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожной обстановки, из-за чего потерял возможность постоянно контролировать движение и безопасно управлять машиной, в связи с чем выбил закрытые ворота проходной Попаснянского районного водоканала и совершил при этом наезд на женщину-вахтёра, сбив ее передним бампером автомобиля Урал, а затем переехав ей голову, в результате чего наступила смерть последней».

В тот день, на передовой воду так и не дождались, однако водителя-убийцу не отстранили от должности и даже не избрали ему меру пресечения. Вероятно, таких специалистов-водовозов на украинском фронте не хватает.

В качестве смягчающего вину обстоятельства в суде зафиксировано участие обвиняемого в боевых действиях в «АТО». Смягчило приговор и участие убийцы в похоронах жертвы: он оплатил поминки по погибшей.

19:55
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Служащий ВСУ, находясь в состоянии наркотического опьянения, расстрелял своих сослуживцев. Инцидент произошел в Попасной. Солдат расстрелял сослуживцев в субботу, 10 июня. "В насе...
20:36
0
Жертва ДТП скончалась на месте. За рулем иномарки был клирик храма святого великомученика и целителя Пантелеимона
01:23
0
Так российский вице-премьер отреагировал на появление в соцсетях фото новой технической разработки Киева, от которой, по мнению главы МВД Украины, "враги Украины" должны "трепетать".
18:40
0
Военнослужащий ВСУ погиб от переохлаждения из-за того, что командиры забыли сменить его на позиции. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.
20:15
0