Дошколята Горловки

ВСУ в зоне «АТО» нечем транспортировать трупы

ВСУ в зоне «АТО» нечем транспортировать трупы

ВСУ в зоне «АТО» нечем транспортировать трупы побратимов, погибших за целостность киевского режима. Режим же судьба уже отработанного пушечного мяса не интересует.

О транспортной проблеме сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР, пишет «Антифашист».

«На горячую линию МВД ЛНР позвонил военнослужащий 58-й отдельной мотопехотной бригады (омпбр). Мужчина рассказал, что 19 июля в их бригаде были потери: трое солдат подорвались в районе поселка Новотошковский на своей же мине. Заявитель пожаловался, что тела их погибших «побратимов» вывозят в обычных грузовиках», – отметили в ЦВО.

«Двое погибли на месте, один потом умер в госпитале. А потом оказалось, что отправить тела родным не на чем: наш «холодильник» поломан, даже грузовика нормального не нашлось.

Пришлось просить соседей вывозить, а у них тоже обычная будка. Может, через вас удастся их пристыдить», – рассказал заявитель, добавив, что выражает мнение значительной части бригады.

По предварительным результатам проверки МВД ЛНР, факт гибели 19 июля трех военнослужащих 58-й омпбр получил подтверждение, как и факт отсутствия у вооруженных сил Украины в зоне так называемой АТО должного количества специализированных автомобилей для перевозки трупов, а также запчастей для холодильного оборудования.

Напомним, в феврале этого года стало известно, что означает киевское «потерь нет»: только один волонтер вывез из зоны «АТО» на то время 1200 трупов украинских солдат.

Перед этим, в ноябре 2016 г., народная артистка Украины Нина Матвиенко рассказала, что её зять поседел в зоне «АТО», увидев 25 фур с трупами военных ВСУ.

«Мой зять Арсен видел 25 фур в Днепре с костями, ногами, изуродованными телами, головами оторванными. Все это бросали в контейнеры и сжигали. Арсен аж поседел», – рассказала Матвиенко.

20:10
162
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Киев начал внедрять новый способ фальсификации доказательств присутствия армии РФ на Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.
16:03
0
Из материалов добытых разведывательными структурами Луганской Народной Республики.Неделю назад на Донбасс перебросили группу сотрудников СБУ. Они были командированы в зону так называемой АТО в составе оперативной группы »МАП-148»
08:55
0
Очередная потеря в зоне АТО, над которой взрыднули сердобольные «кастрюльки»: пришедшая убивать жителей Донбасса патриотка погибла от осколочного ранения. На этот «груз 200» никто не обратил бы внимания, если бы не возраст защитницы
10:00
0
Донецкая Народная Республика направила уведомления в адрес ОБСЕ о недавних фактах захвата украинскими военными населенных пунктов на линии фронта. Об этом ДАН сегодня заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного Совета Денис
23:56
0