Дошколята Горловки

Захарченко: Окончательные решения относительно инициативы создания Малороссии еще не приняты

Окончательные решения относительно возможности создания нового государственного образования в составе Донбасса и регионов Украины не приняты, заявил сегодня Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Окончательные решения еще не приняты, но, самое главное, дискуссия будет продолжена», — подчеркивается в заявлении лидера государства в ответ на вопрос о перспективах возможного переучреждения Украины на новых федеративных принципах с целью прекращения военного конфликта в Донбассе.

«Причем мы не создавали нового государства, мы предложили дискуссию и сделали свое предложение, — подчеркнул Глава ДНР. — Всего за неделю мы получили огромное количество откликов, замечаний, предложений от неравнодушных людей со всей Украины».

По словам Захарченко, идея создания нового государства получила неоднозначные отклики. В частности, разнятся мнения относительно расположения столицы, государственной символики, а также состава, формата и места проведения легитимного учредительного собрания с представителями областей Украины.

Напомним, что ранее в Донецке была представлена инициатива создания нового государственного образования, которое могло бы включить территории Донбасса и регионов Украины.

20:40
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Первый замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич назвал маниловщиной заявление президента Украины Петра Порошенко о восстановлении "суверенитета над Донбассом и Крымом".
16:25
0
Вопрос о создании государственного образования Малороссия нуждается в обсуждении и детальной проработке. Об этом сегодня заявил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.
15:15
0
В Донецкой Народной Республике нет цензуры, и каждый гражданин может свободно высказывать свою точку зрения. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко. «Я считаю, что любой журналист в связи со спецификой своей профессии обязан доносить до людей объе
14:51
0
Государство должно полностью контролировать рынок газа, электроэнергии, а также угольную отрасль. Благодаря государственной политике удалось удержать коммунальные платежи в тех размерах, которые были до войны, тогда как Украина неоднократно повышала цены
00:56
0