Дошколята Горловки

Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных

Зоопарк в селе Придорожное Старобешевского района

Зоопарк в селе Придорожное Старобешевского района находится в 30 километрах к югу от Донецка. Здесь содержатся тысячи животных, в том числе экзотических. О зоопарке и его истории ДАН рассказал директор учреждения Геннадий Кряжев.

Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 0 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 1 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 2 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 3 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 4 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 5 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 6 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 7 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 8 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 9

«У нас в зоопарке обитает свыше 20 тысяч зверей, птиц, пресмыкающихся, насекомых и рыб. Много лет назад я самостоятельно начинал собирать и разводить их, по сей день для меня они – смысл жизни. О зоопарке мало кто знает, посетителей у нас немного. Я буду очень рад видеть всех желающих посмотреть на обитателей зоопарка и просто отдохнуть на его территории», – отметил он.

По словам Кряжева, наибольшая его гордость – это голуби, их здесь порядка 10 тысяч. Также в зоопарке можно увидеть: лошадей, ослов, верблюдов, буйволов, медведей, волков, лисиц, удавов, ящериц, йеменского хамелеона, оленей, попугаев, лебедей и других представителей фауны. В планах руководства — завезти на территорию львов и тигров.

Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 0 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 1 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 2 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 3 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 4 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 5 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 6 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 7 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 8

Зоопарк занимает около двух гектаров и является вторым по площади на территории ДНР после Докучаевского. На территории зоосада находятся пруд с искусственным водопадом, аквариумы, террариум, игровые детские площадки, места для отдыха. У входа на территорию работают два небольших магазина, где каждый сможет приобрести продукты для себя и животных. Примечательно, что посетителям разрешено близко подходить ко многим обитателям зоопарка и кормить их.

Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 0 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 1 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 2 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 3 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 4 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 5 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 6 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 7 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 8 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 9 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 10 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 11 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 12 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 13 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 14 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 15 Один из крупнейших зоопарков Донбасса к югу от столицы ДНР собрал свыше 20 тысяч животных 16
23:25
312
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Церемонию прощания с Героем Донецкой Народной Республики, офицером вооруженных сил Арсеном Павловым посетили свыше 50 тысяч граждан.
23:10
0
Украинские силовики за минувшую неделю свыше восьми тысяч раз обстреляли прифронтовые территории ДНР, повреждено 25 домостроений.
18:00
0
Трехмесячный тигренок по кличке Оплот поселился в зоопарке в селе Придорожное Старобешевского района Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня корр. ДАН рассказал директор учреждения Геннадий Кряжев.
15:02
0
Более 8,5 тысяч жилых домов в Донецке разрушены в ходе военных действий обстрелами украинских силовиков. Об этом сегодня, представляя программу восстановления города, сообщил заместитель главы администрации столицы ДНР Николай Волков.
23:18
0