Приватизация на Украине

Приватизация на Украине

Красивое иностранное слово, которым сегодня принято маскировать несколько задач.

Первая. Предприятие гибнет в силу неправильного управления и его хотят спасти, отдав в руки более эффективного собственника.

Вторая задача – хапнуть, пользуясь властью, лакомый кусок государственной собственности за бесценок.

Но есть и третья задача. Её ставят перед собой олигархи, избавляясь от конкурентов. Так, собственно, и происходит сегодня в Украине.

Вдумайтесь в цифры: 893 предприятия будут приватизированы. Среди них: «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», «Ощадбанк», «Приватбанк», «Государственный экспортно-импортный банк Украины», «Центрэнерго», «Аграрный фонд», «Укргазбанк» и «Турбоатом». Ещё почти 1300 предприятий будет просто ликвидировано.

И, в принципе, в концепцию Запада построить на базе Украины великую аграрную державу этот процесс вписывается очень хорошо. Зачем фермерской стране «Турбоатом»? Только, судя по нынешним квотам ЕС на поставку на европейский рынок украинских товаров, как аграрная держава Украина Европе тоже не нужна.

13:56
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Интернете появился текст, содержащий впечатления уехавшего в Канаду украинца, которые тот получил во время недавнего визита на историческую родину. Примечательно, что автор был там до этого в сентябре 2013 года, так что сравнение с «домайданной» Украино
03:26
0
Парламент Украины принял закон, в котором боевой гопак и рукопашный бой признаны национальными видами спорта.
15:25
0
Последнее слово осталось за постпредом РФ при ООН, который предложил главе МИД Украины изменить подходы и проявить политическую волю для реализации минских договоренностей
21:04
0
На Украине во всех сферах жизнеобеспечения не соблюдаются даже самые элементарные права беженцев. Об этом в интервью журналисту официального сайта ДНР рассказала Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.
22:49
0