Дошколята Горловки

Приватизация на Украине

Приватизация на Украине

Красивое иностранное слово, которым сегодня принято маскировать несколько задач.

Первая. Предприятие гибнет в силу неправильного управления и его хотят спасти, отдав в руки более эффективного собственника.

Вторая задача – хапнуть, пользуясь властью, лакомый кусок государственной собственности за бесценок.

Но есть и третья задача. Её ставят перед собой олигархи, избавляясь от конкурентов. Так, собственно, и происходит сегодня в Украине.

Вдумайтесь в цифры: 893 предприятия будут приватизированы. Среди них: «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», «Ощадбанк», «Приватбанк», «Государственный экспортно-импортный банк Украины», «Центрэнерго», «Аграрный фонд», «Укргазбанк» и «Турбоатом». Ещё почти 1300 предприятий будет просто ликвидировано.

И, в принципе, в концепцию Запада построить на базе Украины великую аграрную державу этот процесс вписывается очень хорошо. Зачем фермерской стране «Турбоатом»? Только, судя по нынешним квотам ЕС на поставку на европейский рынок украинских товаров, как аграрная держава Украина Европе тоже не нужна.

13:56
107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
После принятия закона об упрощенном предоставлении гражданства гражданам бывшей Украины, Аваков разразился истеричным постом, мол не нужны нам такие граждане Украины, которые хотят из Украины уехать в "страну-агрессора".
13:37
0
Последнее слово осталось за постпредом РФ при ООН, который предложил главе МИД Украины изменить подходы и проявить политическую волю для реализации минских договоренностей
21:04
0
Информация о детях, вывезенных с территории Донецкой Народной Республики на территорию, подконтрольную Украине:
13:05
0
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, первый заместитель председателя «Боевого братства», российский политик и уроженец Донбасса Дмитрий Саблин в интервью главному редактору «Украина.Ру» Алене Березовской.
16:15
0