Глава одесского ГСЧС, ответственный за гибель людей в одесском Доме профсоюзов, работает в Крыму

СМИ: Глава одесского ГСЧС, ответственный за гибель людей в одесском Доме профсоюзов, работает в Крыму

Владимир Боделан, возглавлявший управление ГСЧС в Одесской области 2 мая 2014-го года, и во многом по вине которого многим жертвам бандеровцев не удалось выжить, находится в Крыму, и не только находится, но и возглавляет местный филиал «Центра стратегических исследований гражданской защиты МЧС России».

Об этом сообщил "Таймер" со ссылкой на свои источники в Крыму.

По их информации, Владимир Боделан действительно работает в ведомстве уже около года, при этом являясь гражданином Российской Федерации. В ведении возглавляемого Владимиром Боделаном ведомства находится стратегическое планирование в сфере гражданской защиты населения, подготовка предложений по проблемам за­конодательного и нормативно-правового регулирования в области граждан­ской обороны, проведение социологических и других исследований и тому подобное.

На заглавном фото: Владимир Боделан на Круглом столе по актуальным вопросам стратегического развития системы защиты Крыма.

Как отмечает издание, в Одессе Владимира Боделана многие винят в том, что именно его действия, а точнее, бездействие 2 мая 2014-го года привели к такому большому числу погибших в результате пожара в Доме профсоюзов.

Дело в том, что именно Владимир Боделан запретил отправлять пожарные бригады на Куликово поле до его личного разрешения. В результате на протяжении почти 40 минут работники ГСЧС игнорировали поступающие вызовы о пожаре в Доме профсоюзов, что дало огню возможность разгореться.

Исходя из динамики развития пожара, можно предположить, что, прибудь пожарные вовремя, подавляющее большинство из 42 погибших на Куликовом поле были бы живы.

14:26
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Одессе украинские нацисты напали на родственников заживо сожженных в Доме профсоюзов, — близкие погибших каждое воскресенье приходят на Куликово поле, чтобы почтить память жертв.
00:11
0
В Донецкой Народной Республике нет цензуры, и каждый гражданин может свободно высказывать свою точку зрения. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко. «Я считаю, что любой журналист в связи со спецификой своей профессии обязан доносить до людей объе
14:51
0
Как отметил Глава Республики Александр Захарченко в ходе пресс-конференции, проходящей сегодня, 4 ноября 2015 г., в Дебальцево, нельзя не использовать шанс на мирный возврат временно оккупированных Украиной территорий Донецкой Народной Республики.
00:05
0
Турецкий дипломат заявил, что пришел с российским коллегой к принципиальному соглашению о встрече на конференции глав МИД стран-участниц ОБСЕ. По словам Мевлюта Чавушоглу, главное - не позволять усилиться разногласиям между странами.
12:49
0