ДОУ134 "Волшебница"

Ночная сводка от 28 июля 2017

Ночная сводка от 28 июля 2017

Бои на линии соприкосновения в ДНР и ЛНР продолжаются с прежней интенсивностью. Под огнем ВСУ оказались окраины Донецка, Докучаевск и другие «горячие» точки.

Сообщения от местных жителей:

«Донецк- Трудовские, жесть, снова сидим без света, перебило нашу линию Жилплощадка, уже не только стрелковое. Александровка, слышим! Авдеевка: пошло тяжёлое! Начали активно шуметь стрелковым на промке, иногда подключалось и потяжелее. Докучаевск: в районе старой колонии отработала ЗУ со стороны ВСУ. Сейчас в ЛНР - Калиново стрелково-минометный бой».

Сообщения от ополчения:

«Бои на линии фронта продолжаются с прежним усилением. Донецк грохочет. АП, Спартак: стрелково-минометный бой, бронетехника. Трудовские: снова стрелково-минометный бой, время от времени подключается тяжелое, 120 и 122 мм. Макеевка-отработала наша ЗУ, слышна работа минометов. Докучаевск под обстрелом. Работает артиллерия, минометы и ЗУ. В небе много БПЛа. Горловка на севере города бой. Стрелковое, минометы, бронетехника, АГС и к/к пулеметы. Юг. Саханка. ленинское и Коминтерново ловят 152 мм и "зажигалки" со стороны Сартаны и Бетонки. ЛНР. Калиново-минометы 120, 82 мм. Бахмутка и памятник Игорю: работа минометов 120 мм».

«Западные окраины Донецка по-прежнему остаются горячим участком фронта. На донецком участке ВСУ в 19:30 вновь обстреляли окрестности ясиноватского блокпоста и аэропорта. Кроме того, под огнем артиллерии ВСУ оказались поселки Спартак, Старомихайловка и Трудовские. В результате обстрелов поселка Трудовские повреждения получили жилой двухэтажный дом и трансформаторная станция по улице Косарева. На мариупольском направлении минометным обстрелам сподвергаются поселки Саханка и Коминтерново. Разведка армии ДНР выявила до батареи 82-мм минометов ВСУ в районе населенного пункта Крутая Балка».

Как сообщалось ранее, в четверг в здание Донецкой фильтровальной станции вопрвался вооруженный украинский боевик. Персонал станции вынужден был спуститься в укрытие.

Ополченец с позывным «Гром» рассказал подробности инцидента:

«На Донецкую фильтровальную станцию забрел пьяный ВСУшник, начал размахивать автоматом, бросил гранату. Сотрудники станции попрятались. Приехал укропский комендантский патруль (человек 6). Скрутили его и увезли. Укропы сейчас начинают забрасывать, что его свинтили наши и взяли в плен. Но забрали его они сами, и куда увезли - не известно».

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:


01:13
229
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Интенсивность боевых действий на линии соприкосновения в Донбассе снизилась. Однако на некоторых участках фронта позиционные бои все же продолжаются.
00:25
0
Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась. Украинские войска стягивают тяжелое вооружение к мирным городам, таким, как Горловка, Докучаевск, а также на донецком направлении.
00:35
0
Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. На протяжении вечера, 1 июля, украинские вооруженные формирования обстреливали столицу ДНР и южное направление фронта. ...
01:01
0
К вечеру, 4 июля, возобновились позиционные бои на линии соприкосновения как в ДНР, так и в ЛНР, сообщают военкоры и местные жители.
09:00
0