В СБУ признали вину за подрыв автомобиля СММ ОБСЕ

В СБУ признали вину за подрыв автомобиля СММ ОБСЕ

Сотрудник СБУ заявил о причастности Киева к подрыву автомобиля наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ у села Пришиб Славяносербского района 23 апреля этого года.

Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР, передает novorossia.su.

«25 июля на горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от действующего сотрудника Службы безопасности Украины. В рамках программы МВД ЛНР по оплате сведений о преступлениях украинских карателей представитель киевской спецслужбы рассказал, что теракт 23 апреля в отношении представителей наблюдательной миссии ОБСЕ в районе села Пришиб был совершен по замыслу и плану Службы безопасности Украины», — сообщили в МВД.

«Это мы все придумали и спланировали. А „мясо” из „восьмерки” (восьмого полка Сил специальных операций, ССО ВСУ — ред.) были простыми исполнителями, к которым привели их цель», — рассказал заявитель.

В подтверждение того, что сотрудники СБУ действительно владеют информацией о передвижениях представителей международных миссий, заявитель сообщил маршруты и графики их следований.

«24 июня маршрут передвижения донецкой команды ОБСЕ в составе колонны из двух авто: в 08.30 — пересечение линии разграничения из Еленовки в Березовое, возвращение ориентировочно в 16.00. Мариупольская команда: в 08.30 — из Пищевика в Октябрь с возвращением в 16.00, тоже на двух автомобилях. Краматорская команда: в 09.00 — пересечение линии из Майорска в Горловку и в 16.00 обратно. Луганская команда: с 09.30 до 10.30 — на четырех машинах из Первомайска в Попасную, а с 16.00 до 17.00 назад на трех авто. (Заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр) Хуг к вам приезжал на пяти машинах. Двигались по маршруту Дебальцево — Стаханов — Первомайск — Золотое — Попасная с 10.30 до 16.30», — рассказал сотрудник СБУ.

«За Красным Крестом следим. Знаем точно: кто, куда, когда, зачем и на чем едет. Эти, в основном, из Славянска и Северодонецка ездят. Например, 26 июля из Северодонецка для оценки обстановки в районе Счастья и Станицы Луганской на двух „Крузаках” (внедорожник Toyota Land Cruiser) ездили сотрудники миссии Илья Середа, Егор Каширин и Максим Кулаков. 25 числа этот же Каширин на „Рено Дастер” ездил в Славянск, откуда привез в Северодонецк Роджера Тана Шелтона и Даниела Фюгера», — рассказал заявитель.

23 апреля в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР на противотанковой мине подорвался один из двух автомобилей наблюдательного патруля СММ ОБСЕ, следовавших по маршруту Славяносербск — село Сокольники. В результате происшествия один представитель миссии погиб, двое получили ранения.

В Народной милиции и МГБ ЛНР заявили о том, что в районе Пришиба неоднократно фиксировалась деятельность украинских диверсионно-разведывательных групп. Генпрокуратура Республики сообщила, что в совершении подрыва автомобиля СММ подозреваются военнослужащие 8-го полка специального назначения из состава Сил специальных операций ВСУ.

Замначальника разведки одной из бригад Народной милиции ЛНР подполковник Александр Слепцов сообщил, что военнослужащие Народной милиции ЛНР перед подрывом автомобиля из состава патруля СММ ОБСЕ зафиксировали нахождение в районе инцидента неустановленного автомобиля. Слепцов также рассказал, что киевские силовики следили за районом подрыва автомобиля СММ ОБСЕ с помощью беспилотных летательных аппаратов.

11:14
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
18-летний юноша на допросе у следователей рассказал, что решился на расправу из-за любви к своей 15-летней сообщнице.
15:00
0
Бездействия украинской стороны в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня и заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга привели к обострению ситуации в районе ясиноватского блокпоста, где атаки ВСУ не прекращаются уже неделю.
15:42
0
Пока украинские силовики принимают коленно-локтевую позу и трутся животом об пол, имитируя 22 отжимания в поддержку ветеранов АТО, военноначальники уже начинают сомневаться в правильности антитеррористической операции
13:55
0
СБУ и правоохранительные органы в Херсонской области устроили преисподнюю. Они избивают молодых невиновных парней, заставляя взять вину на себя.
22:55
0