В США надеются, что Татарстан поможет развалить Россию

В США надеются, что Татарстан поможет развалить Россию

То, что произойдет в Татарстане, определит дальнейшую судьбу Российской Федерации и приведет к кончине последней крупной сухопутной империи.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил американский политолог, бывший специальный советник Госдепартамента США по национальным проблемам Советского Союза и стран Балтии Пол Гобл.

«Я убежден, что мы наблюдаем кончину последней большой сухопутной империи в мире уже примерно 120 лет», — сказал собеседник издания, отметив, что прогнозирует появление на месте России от шести до двадцати новых государств, в большинстве из которых «главенствовать будут этнические русские, а не меньшинства».

«Как вы считаете, Чечня будет играть в этих процессах дезинтеграции какую-то особую роль, как Татарстан?», — поинтересовались киевские журналисты.

«Думаю, Татарстан играет значительно большую роль в дезинтеграции России, чем Чечня когда бы то ни было. Татарстан не только значительно больше, он еще и более важен географически для России: если Москва потеряет контроль над Татарстаном, она потеряет контроль также над Сибирью и Дальним Востоком. Потому что все транспортировки сейчас идут через Татарстан. Чечня маргинальная. Это очень маленькая республика с очень малочисленным населением, которое сражалось героически с российской агрессией. Но, в конечном счете, – это не то, от чего зависит судьба России. А то, что случится в Татарстане, определит судьбу Российской Федерации», — надеется Гобл.

12:23
142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
ДНР надеется на соблюдение украинскими силовиками договоренности о соблюдении режима прекращения огня на православный праздник П...
12:48
0
Донецкая фильтровальная станция может возобновить работу в ближайшее время.
17:00
0
В течение двух дней в Михайловске на базе Многопрофильного техникума имени казачьего генерала С.С. Николаева проходила первая «Школа социального проектирования» Терского войскового казачьего общества....
13:35
0
Законопроект «О запрете коллаборационизма», предложенный к рассмотрению Верховной раде, позволяет посадить в тюрьму на длительный срок почти любого украинца, кто так или иначе связан с Донбассом или Крымом. Впрочем, авторы этой инициативы, судя по всему, преследуют другие цели. Они всего лишь просто
14:00
0