Сколько ни говори «халва» – во рту сладко не станет

Сколько ни говори «халва» – во рту сладко не станет

Эту старую поговорку Александр Клименко вспомнил после новости об очередном «экономическом чуде имени Гройсмана».

Александр Клименко, экс-министр налогов и сборов в правительстве Николая Азарова, удивляется статистике, которую «рисует» Госстат и озвучивает Министерство экономического развития Украины.

Как рост промышленного производства может в июне составлять 3,8% и никоим образом не ощущаться ни бизнесом, ни населением? Это просто невозможно.

Ответ на этот вопрос прост – роста нет. А есть, наоборот, падение промпроизводства по результатам первого полугодия 2017 г. на 0,4%. «Так что рост в одном-единственном месяце – это слабое утешение и явное манипулирование», – уверен Клименко.

Сокращение промышленности происходит угрожающими темпами, и влечет за собой обвал экономики. И перекрыть такое падение сегодня просто нечем, говорит политик. Основные экспортные группы товаров дешевеют на внешних рынках, а также снижается урожайность зерновых.

Клименко делает неутешительный прогноз: по итогам года не стоит ожидать ни роста доходов населения, ни роста ВВП. Они могут появиться только на бумаге, если власть примет решение их «нарисовать».

Зато украинцам стоит готовиться к росту цен – например, на ту же промышленную продукцию они подскочили на 30% за первые 6 месяцев текущего года.

«Министерство изобилия увеличило норму выдачи шоколада до 20 граммов», – иронизирует Клименко напоследок.

14:28
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Председатель Интернет-ассоциации Украины Алекандр Федиенко заявил, что для полного блокирования российских сайтов потребуется около двух лет и миллиард долларов.
00:05
0
На Ближнем Востоке стороны конфликта меняют десятки тысяч убитых на миллиарды долларов
23:20
0
В интернет издании Большой вопрос.ru был задан вопрос "Кто такая Вера Савченко? Сколько лет? Замужем?" Вопрос был задан более месяца назад и вот через 3 недели был получен ответ, который оказался лучшим.
01:15
0
Эйфория от сезонного укрепления гривны заставляет напомнить о двух вещах: почему она подешевела за 21 год в 18,6 раз и почему она упала к доллару в 14,6 раз. И что нам со всем этим делать.
18:34
0