Дошколята Горловки

ЕС перешел к угрозам в адрес США — Forbes

ЕС перешел к угрозам в адрес США — Forbes

В ответ на новые американские санкции против России в Брюсселе готовятся к торговой войне с США , пишет американский деловой журнал Forbes.

«Это не очень хорошие новости, точнее, совсем не хорошие: Европейский союз угрожает возмездием из-за предложенных США санкций в отношении России. Основная проблема заключается в том, что именно так начинаются торговые войны. Кто-то говорит: «Вы не можете этого сделать», а затем другие приходят в ярость и кричат: «Ну и вы тоже не можете этого сделать», и мы попадаем в спираль утверждений о невозможности совершения многих других вещей. Действительно, в некоторых древних книгах говорится о ценности принципа «око за око, зуб за зуб», и так мы иногда характеризуем поведение детей», — пишет издание.

В публикации говорится, что пока нельзя сказать наверняка, что было какое-либо вмешательство со стороны России в выборы в США, что стало заявленной причиной расширения американских санкций.

«Конечно, есть много заявлений разного рода, но я склоняюсь к тому, чтобы воспринимать эти крики о дыме как хорошее доказательство того, что никто еще не нашел огня, — пишет автор публикации. — Моя задача здесь — говорить не о политике США, а об экономической политике. И бросаться санкциями — не самый лучший выбор в экономике. Особенно когда, как в этом случае, мы рискуем попасть в спираль их нарастания».

В материале также указывается, что президент Европейской комиссии Юнкер призвал как можно скорее решить, как Брюссель должен ответить, если европейские энергетические компании или другие компании станут объектом санкций.

Так, согласно записке, подготовленной для заседания комиссии в среду, которую видела газета The Financial Times, Брюссель «должен быть готов действовать в течение нескольких дней», если меры США «будут приняты без учета обеспокоенности ЕС».

ЕС в некоторой степени прав. Обсуждаемые США санкции окажут гораздо большее влияние на компании в Европе, нежели в США. И, по-моему, слишком жестоко наказывать нас за то, что, как говорят, сделала в США Россия.

Кроме того, особую обеспокоенность европейцев вызывает будущее газопровода «Северный поток — 2» из России в Германию, поскольку примерно треть природного газа по-прежнему поступает в Европейский союз из России.

«Должностные лица Европейской комиссии говорят, что блок может использовать правила ЕС, позволяющие ему предотвращать применение экстерриториальных мер со стороны Соединенных Штатов, потребовать от США обещания исключить энергетические компании ЕС из списка или наложить прямые запреты на ведение бизнеса с определенными компаниями США. Кроме того, ЕС может подать жалобу во Всемирную торговую организацию.

Санкции США направлены на то, чтобы наказать Россию за плохое поведение. Но они приведут к тому, что пострадают европейцы. В этот момент ЕС начнет наказывать американские компании, запрещая сотрудничество с ними. Тогда, несомненно, разгневанные американцы начнут запрещать сделки с некоторыми европейскими компаниями, и начнется борьба по принципу «око за око», которая приведет ко всеобщему обнищанию», — прогнозирует Forbes.

15:08
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Мадуро в последние дни успешно выполняет пункты "рекомендаций". Несмотря на протесты и международное давление он смог осуществить выборы в Конституционную Ассамблею и кровавые провокации этому помешать не смогли
16:51
0
Украинские СМИ недооценивают объявленную ЛДНР гуманитарную Программу воссоединения народа Донбасса – фактически, в ее рамках помощь начали получать жители всего Юго-Востока Украины. Таким образом, Донецк и Луганск перешли в идеологическое наступление...
14:15
0
Подполковник Национальной гвардии Украины Юрий Смирнов перешел на сторону провозглашенной Луганской народной республики. На такой шаг бывший украинский офицер решился после того как глава ЛНР Игорь Плотницкий выступил с заявлением, в котором пообещал, что
14:21
0
Сотрудники Службы безопасности нашли 2,5 тонны газет «со смыслом, который дискредитирует деятельность президента, премьера и пропрезидентскую силу в Раде». Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.
21:00
0