Россия ввела ответные санкции против США

Россия ввела ответные санкции против США

Россия ввела ответные санкции против американских дипломатов в связи с принятием Конгрессом США санкций в отношении РФ. Об этом говорится в официальном заявлении российского МИДа.

«В этой связи предлагаем американской стороне до 1 сентября с.г. привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США.

Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек», — говорится в заявлении.

В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности российских дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ, отмечает МИД РФ.

«Российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору», — говорится в заявлении.

В конце декабря 2016 года США закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным «дачам» постпредства РФ в Нью-Йорке и посольства РФ в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью. Помимо этого персонами нон-грата были объявлены 35 российских дипломатов.

15:32
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Российская сторона представит резолюцию о нарушении Киевом международных норм, если Парламентская ассамблея ОБСЕ примет документ украинской делегации о восстановлении сувер...
19:00
0
Президент Украины Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины в отношении ряда российских компаний, экспортирующих уголь антрацитовой марки.
14:20
0
Сокращение зависимости экономики РФ от доллара в ответ на санкции США является насущной необходимостью, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. В противном случае, по его словам, Россия...
19:43
0
«Один из самых опасных законов из тех, что знала современная история России» немедленно повергнет Соединенные Штаты и Европейский Союз в депрессию.
00:29
0