ДОУ134 "Волшебница"

Геращенко бахвалится: подшефные стукачи из «Миротворца» запустили систему мгновенного распознавания лиц «сепаратистов»

Геращенко бахвалится: подшефные стукачи из «Миротворца» запустили систему мгновенного распознавания лиц «сепаратистов»

Скандальный украинский стукаческий сайт «Миротворец», который в нарушение Конституции и законов Украины, а также международных обязательств страны собирает личные данные о гражданах как Украины, так и других государств и затем выкладывает их в открытый доступ,, в сентябре запустит систему распознавания лиц.

Об этом написал в фейсбуке один из кураторов ресурса нардеп и советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Этот проект получил название «Separator». Он основан на американском программном обеспечении, позволяющим за считанные секунды сверить фото человека с сотнями тысяч фотографий из базы данных проекта «Миротворец». Уникальность проекта в том, что это будет открытый для всех проект. Каждый желающий, где бы он ни находился, сможет проверить человека по фотографии из сети, по фото с камеры смартфона, мгновенно сверив его с базой фотографий террористов, сепаратистов, боевиков и их пособников. Проверка будет занимать всего несколько секунд», — сообщил Геращенко.

В свою очередь, «исполнительный директор Центра «Миротворец» Роман Зайцев в интервью газете «Факты» сообщил, что сейчас в систему загружено около 300 тысяч снимков — треть фотографий из «Чистилища» сайта «Миротворец». В ближайшее время загрузят остальные фото.

По его словам, после запуска Separator-а каждый гражданин Украины сможет в течение суток сделать три сеанса распознаваний.

Напомним, в мае прошлого года вокруг сайта «Миротворец» разгорелся скандал из-за публикации данных около 5 тыс. журналистов, получивших аккредитацию в ДНР и ЛНР. Журналисты пожаловались на незаконность публикации их персональных данных. Тогда впервы на деятельностьл украинских ствукачей обратили внимание серьезные европейские структуры. Прокуратура Киева начала расследование «по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов», Евросоюз потребовал удалить список, а омбудсмен Валерия Лутковская призвала закрыть сайт. В итоге создатели «Миротворца» заявили, что закрывают сайт, но спустя неделю возобновили его работу под «крышей» МВД страны.

19:15
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко неожиданно обрушился на украинских националистов, заявив, что националистические партии, оказывается, создают атмосферу ненависти к государству и полиции.
02:35
0
Антон Геращенко, советник главы МВД, недовзорванный организатор сайта «Миротворец», смачно плюнул в идею декоммунизации.
08:12
0
Одиозный советник главы украинского МВД Антон Геращенко, член коллегии этого МВД раскрыл суть так называемого закона о реинтеграции Донбасса, который готовит киевский режим
16:58
0
В связи с предстоящими российско-белорусскими военными учениями «Запад-2017» Вооруженные силы Украины должны быть приведены в полную боевую готовность.
17:05
0