Киев выразил Москве протест из-за отправки в Донбасс гуманитарного груза

Киев выразил Москве протест из-за отправки в Донбасс гуманитарного груза

Министерство иностранных дел Украины выразило протест России в связи с отправкой в Донбасс очередного гуманитарного груза, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

Очередная 67-я автомобильная колонна с гуманитарной помощью прибыла в Донбасс в четверг. Конвой доставил медикаменты, средства санитарной эпидемиологической обработки, учебную литературу и продуктовые детские наборы.

"С территории России в очередной раз были незаконно перемещены через государственную границу Украины грузовые автомобили под предлогом доставки того, что российской стороной было заявлено как "гуманитарный груз"… МИД Украины заявил официальный протест российской стороне в связи с очередным совершением ею международно-правовых деяний против государственного суверенитета и государственной целостности Украины", — говорится в комментарии МИД, опубликованном в пятницу на официальном сайте.

Гуманитарная помощь жителям Донбасса осуществляется с августа 2014 года. За этот период МЧС России успешно доставило на территорию юго-востока Украины более 69 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
21:44
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что доверия к украинской стороны в деле демилитаризации линии соприкосновения нет. «Может повториться эффект серой зоны, когда мы отвели войска из Широкино, и украинцы начали занимать поселки», — напомнил он.
19:18
0
Министерство культуры Украины заявило, что "крайне возмущено" проведением выставки в музее изобразительных искусств Пушкина в Москве, поскольку в рамках нее выставлены экспо...
19:55
0
Риск обострения военной ситуации на Донбассе в начале января «очень высок», заявил «ПолитНавигатору» российский военный эксперт Игорь Коротченко. «Безусловно, очень высок риск обострения, и он обусловлен террористическим характером киевского режима.
03:04
0
Украинские власти должны предпринять реальные шаги для мирного урегулирования конфликта на Донбассе, а не пытаться использовать ОБСЕ для реализации своих захватнических амбиций. Об этом заявил сегодня Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченк
22:35
0