Ночная сводка от 29 июля 2017

Ночная сводка от 29 июля 2017

К вечеру пятницы, 28 июля, ситуация на линии соприкосновения в Донбассе вновь обострилась. Украинские вооруженные формирования ведут обстрелы практически со всех направлений в ДНР. В ЛНР сообщается о серьезных боях на «бахмутке» и под Калиново.

Сообщения от ополчения.

«Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое, минометы и подключилась арта. Напряженная ситуация наблюдается на горловском, донецком, докучаевском и мариупольском участках фронта. На горловском участке линии разграничения ВСУ атаковали поселок Зайцево. Применяются минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Горловка: с 21:30 на севере города шумно, гроза, гром, стрелковое, минометы. На донецком направлении ВСУ ведут обстрел окрестностей Ясиноватой, северных и западных окраин Донецка. С переменной интенсивностью продолжаются позиционные бои в районе ЯБП. После 20:00 повторно обстрелам подверглись окраины Докучаевска. Под огнем ВСУ вновь оказался поселок Ясное. На мариупольском участке фронта минометным обстрелам со стороны ВСу сегодня подверглись поселки Саханка и Коминтерново».

«Активная артиллерия на ЯБП, 120 мм и 122 мм САУ. По Спартаку, АП и Вольво летят мины 120 мм. Работает в стороне песок ДРГ, активно стрелковое. В центре Донецка слышна автоматная очередь. Трудовские-обстрел, минометы,к/к. Горловка. Минометы лупят по Зайцево, северная окраина слышит. Сторона Дебальцево-Светлодарск: ВСУ применили САУ 122 мм. по нашим позициям южнее Логвиново. Калиново в ЛНР терпит минометный бой. Бахмутка: аналогично. Докучаевск: минометы на отвала. 2 танка крутят "карусель". Юг. Ленинское, Саханка и Коминтерново под плотным орудийным огнем со стороны Маиуполя».

Накануне в сети интернет появилась запись обстрелов поселка Александровский под Донецком.

01:41
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
На протяжении всего дня идут тяжелые стрелковые бои под Донецком. К вечеру ситуация обострилась, в дело пошли минометы и САУ. Страдает ЯБП, Аэропорт и Спартак. Также достается и Трудовским.
01:25
0
К вечеру, 4 июля, возобновились позиционные бои на линии соприкосновения как в ДНР, так и в ЛНР, сообщают военкоры и местные жители.
09:00
0
Интенсивность боевых действий на линии соприкосновения в Донбассе снизилась. Однако на некоторых участках фронта позиционные бои все же продолжаются.
00:25
0
Боевая активность на линии соприкосновения в Донбассе снизилась.
02:00
0