Дошколята Горловки

План Бжезинского продолжает работать: У США остался единственный враг на Украине

План Бжезинского продолжает работать: У США остался единственный враг на Украине

Гонения на православных на Украине координируются из США. Об этом «ПолитНавигатору» заявил заместитель главы движения «Путь православных» Юрий Болдырев, экс-депутат Верховной Рады.

«Все процессы в религиозной сфере определяют американские кураторы. Недавно умерший Бжезинский сформулировал, что после падения СССР у Америки остался единственный враг – Русская Православная Церковь. Этот тезис остался в головах, и они его реализуют. Поэтому притеснения в отношении Украинской Православной Церкви, находящейся в молитвенном единении с РПЦ, – это их мейнстрим», — сказал Болдырев.

Он полагает, что УПЦ Московского Патриархата до сих пор не запрещена на Украине только благодаря широкой общественной поддержке и личности митрополита Онуфрия.

«Сейчас сделать это будет очень сложно, потому что предстоятелем Церкви после переворота стал святой человек. Кроме того, блаженнейший Онуфрий очень умный человек, у него огромный международный опыт», — сказал Болдырев.

Вместе с тем, он признал, что русофобская пропаганда на Украине негативно влияет на УПЦ МП.

«Там, где община живет более обособлено, если у членов ее есть погибшие в АТО, это играет существенную роль. Люди не в силах смотреть правде в глаза и соглашаются с пропагандой, которую им навязывают силовым путем нынешние власти», — сказал Бодырев.

Он прогнозирует, что будут предприниматься дальнейшие попытки расколоть УПЦ МП.

«Они будут действовать, как обычно, через имущественные права. Они хотят выгнать всех наших священников и верующих из храмов. Такова была их тактика на протяжении последних 25 лет», — сказал Болдырев.

16:48
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Взрывное устройство сработало сегодня в центре столицы ДНР в районе Донецкого металлургического завода, сообщили сегодня в министерстве внутренних дел Республики.
22:17
0
Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. За прошедшие сутки ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня, сообщил 11 декабря на брифинге заместитель Командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
23:17
0
Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки обострилась. Об этом во время брифинга, 5 декабря, сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин. «Нами зафиксировано двенадцать обстрелов по территории Республики с применением
18:43
0
Забота о гражданах пожилого возраста и инвалидах, бережное отношение к людям заложены в саму основу социальной политики Донецкой Народной Республики. Корреспонденты ДНР побывали в Горловском доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов и ознак
14:29
0