План Бжезинского продолжает работать: У США остался единственный враг на Украине

План Бжезинского продолжает работать: У США остался единственный враг на Украине

Гонения на православных на Украине координируются из США. Об этом «ПолитНавигатору» заявил заместитель главы движения «Путь православных» Юрий Болдырев, экс-депутат Верховной Рады.

«Все процессы в религиозной сфере определяют американские кураторы. Недавно умерший Бжезинский сформулировал, что после падения СССР у Америки остался единственный враг – Русская Православная Церковь. Этот тезис остался в головах, и они его реализуют. Поэтому притеснения в отношении Украинской Православной Церкви, находящейся в молитвенном единении с РПЦ, – это их мейнстрим», — сказал Болдырев.

Он полагает, что УПЦ Московского Патриархата до сих пор не запрещена на Украине только благодаря широкой общественной поддержке и личности митрополита Онуфрия.

«Сейчас сделать это будет очень сложно, потому что предстоятелем Церкви после переворота стал святой человек. Кроме того, блаженнейший Онуфрий очень умный человек, у него огромный международный опыт», — сказал Болдырев.

Вместе с тем, он признал, что русофобская пропаганда на Украине негативно влияет на УПЦ МП.

«Там, где община живет более обособлено, если у членов ее есть погибшие в АТО, это играет существенную роль. Люди не в силах смотреть правде в глаза и соглашаются с пропагандой, которую им навязывают силовым путем нынешние власти», — сказал Бодырев.

Он прогнозирует, что будут предприниматься дальнейшие попытки расколоть УПЦ МП.

«Они будут действовать, как обычно, через имущественные права. Они хотят выгнать всех наших священников и верующих из храмов. Такова была их тактика на протяжении последних 25 лет», — сказал Болдырев.

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
16:48
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. За прошедшие сутки ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня, сообщил 11 декабря на брифинге заместитель Командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
23:17
0
Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась. Украинские силовики в нарушение всех договоренностей пять раз обстреляли территорию Республики. Об этом во время брифинга, 13 января, сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эд
23:41
0
Как сообщают источники в президентской фракции БПП, «судный день» по конституционным поправкам имени Петра Алексеевича Порошенко назначен на 2 февраля. Именно тогда Верховная Рада должна утвердить предоставление «особого порядка осуществления местного сам
19:30
0
Взрывное устройство сработало сегодня в центре столицы ДНР в районе Донецкого металлургического завода, сообщили сегодня в министерстве внутренних дел Республики.
22:17
0