Ополченец Вадим Погодин («Керчь») освобожден из под ареста

Ополченец Вадим Погодин («Керчь») освобожден  из под ареста

 

Командир ополчения Донбасса Вадим Погодин (позывной «Керчь») освобожден из под ареста в Крыму. Об этом сообщил Глава Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай.

Напомним, Погодин был задержан в Крыму в июне 2017 года по запросу Украины, сделанном через Интерпол.

Александр Бородай ранее заявил, что Погодин не будет выдан Украине.

«Это не будет сделано вне зависимости от того, каким бы человеком не был Вадим Керчь, вне зависимости от его личных качеств, и вне зависимости от того, что он совершил или не совершил на Донбассе», - пообещал глава СДД.

В России регулярно проходят судебные процессы по поводу экстрадиции украинских граждан, которые в качестве добровольцев воевали в Донбассе в составе ополчения ЛДНР. Связано это с ненадлежащим образом оформленными документами, которые позволяют пребывать на российской территории. Союз добровольцев Донбасса помогает ополченцам остаться в России и получить необходимые документы, избежав высылки.

00:52
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Пришло сообщение, что 8 февраля, в 10.00, в Институте неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака состоится официальная выписка мальчика, пострадавшего в Торезе на полигоне. Он выжил, пройдя пересадку более 50 % кожи.
14:14
0
Британский военкор Грэм Филлипс взял интервью у Деяна Берича — ополченца из Сербии с позывным «Деки», воевавшего на Донбассе на стороне Народных Республик.
18:45
0
9 октября 2014 года Комсомольская Правда писала: Молодой спецназовец погиб под Донецком, спасая своих бойцов. Он погиб, но жива его память
22:40
0
Прежде оговорюсь: пишу только то, что видел и слышал от местных. Родина этого движения естественно Донецк. Донецк, что б ты знал, это до войны был единственный «чёрный» город Украины. «Чёрный» – это значит, что местная бандитская тусовка была в приоритет
19:40
0