ДОУ134 "Волшебница"

Рогозин рассказал об отказе румынского министра лететь через Москву

Рогозин рассказал об отказе румынского министра лететь через Москву

Глава румынского МИД хотел транзитом лететь через Москву, но позже выбрал другой маршрут, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

"Их (румынский — ред.) министр хотел пролетом остановиться в Москве, но на всякий случай полетел другим маршрутом", — сказал он журналистам. При этом о не уточнил, когда и куда направлялся глава румынского МИД.

Румыния 28 июля не разрешила пересечь свое воздушное пространство самолету авиакомпании St, летевшему из Москвы в Кишинев. Среди 165 пассажиров на борту была и российская делегация во главе с Рогозиным, которая направлялась в Приднестровье. Самолет был вынужден развернуться на румынской границе, а затем сел в Минске.

Поводом для отказа в Бухаресте назвали присутствие на борту "санкционной персоны". В Москве расценили эти действия как "грубый антироссийский жест". МИД России заявил протест румынскому послу и потребовал объяснений.

Рогозин, со своей стороны, пригрозил тем, кто стоит за запретом на пролет самолета, "выверенными и очень адресными" санкциями.

12:02
177
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Россиянин, усыновленный 14 лет назад американцами, обвинил приемных родителей в насилии над собой. Дэннис Флинн заявил журналистам, что на протяжении десяти лет был для супружеской пары секс-рабом.
19:33
0
Украинский телеканал ICTV выпустил в эфир репортаж, посвященный мародерству в Донбассе. В нем открытым текстом утверждается, что покинутые дома грабят не пророссийские ополченцы, а солдаты украинской армии, сообщает ИноТв.
20:28
0
Президент Порошенко в Израиле высказал мнение об истории государства перед кнессетом
21:43
1
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, отвечая на вопрос журналиста официального сайта ДНР, сообщил, что в Республике идет процесс деолигархизации.
19:53
0