Количество бюджетных мест в ДонНУ за год возросло почти на треть

Донецкий национальный университет. Архив

Число бюджетных мест в Донецком национальном университете в этом году увеличилось практически на треть по сравнению с 2016-м. Об этом сегодня ДАН заявила ректор вуза Светлана Беспалова.

«Донецкий национальный университет начал приемную кампанию вовремя, слаженно и с оптимизмом. Пожалуй, главной особенностью приемной кампании этого года стало большое количество бюджетных мест. По сравнению с прошлым годом оно увеличено почти на тысячу. В этом году университету выделено – 3 443 места», – сказала Беспалова.

Кроме того, по словам ректора, увеличилось и количество абитуриентов. Так, если в прошлом учебном году их было зачислено 3 600, то в текущем уже свыше 4 700 будущих студентов подали более 8 000 заявок. При этом Беспалова отметила, что лидирующими являются юридический, исторический и филологический факультеты, а также факультет иностранных языков.

Напомним, что вступительная кампания в вузах Республики началась 26 июня и продлится до 31 июля этого года. В рамках гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса к обучению приглашены жители, в том числе, подконтрольных Киеву населенных пунктов Донецкой области. Абитуриенты могут подавать документы в два вуза по двум специальностям. 

13:18
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Как сообщает сегодня, 22 декабря 2015 года, пресс-служба МЧС ДНР, за прошедшие сутки в Республике произошло четыре пожара. При обследовании территории Республики на наличие взрывоопасных предметов саперы МЧС ДНР обнаружили большое количество боеприпасов
15:55
0
Донецк, 17 сен . Украинские силовики за прошедшие сутки 47 раз нарушили режим прекращение огня, что почти в два раза больше по сравнению с данным...
10:36
0
Количество бюджетных мест в вузах и учреждениях среднего профессионального образования ДНР для жителей государства увеличилось почти на 6 000.
21:20
0
Я глубокий противник того мнения, которое в России иногда сгоряча высказывают русские патриоты о том, что вся Украина сошла с ума. На Украине колоссальное количество людей, которые очевидным образом понимают все, что происходит со страной и также, как мы
23:45
0