Скандал: на обложке польских паспортов будет изображен львовский мемориал борцам против независимости Украины

Скандал: на обложке польских паспортов будет изображен львовский мемориал борцам против независимости Украины

К столетию независимости Польша в 2018 году выпустит паспорта, на которых будет изображен Мемориал орлят во Львове.

Об этом сообщается на сайте МВД страны.

В мае в Польше стартовала кампания «Спроектируй новый паспорт», которая предлагала гражданам выбрать важные исторические персонажи и места, которые они хотели бы видеть на страницах документа.

Были разработаны 26 графических рисунков для нового документа. На данный момент утверждены 13 из них, среди которых — Мемориал орлят.

Мемориал орлят — польский военный мемориал во Львове. «Орлята» — это польская националистическая молодежь, участники боев против ЗУНР (1918-1919 г.) и против большевиков (1920 г.). Мемориал находится на Лычаковском кладбище. А первой половине «нулевых» годов мемориал был источником перманентных скандалов с участием львовских националистов, протестовавших против его открытия.

14:00
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Николаевский депутат разоблачил Мионобороны – предназначенные для т.н. АТО бронетранспортеры вместо Донбасса отправятся в ОАЭ. 3 января руководство Николаевского бронетанкового завода с помпой заявило о том, что к новогодним и рождественским праздникам п
21:57
0
Скоро придет время, когда знамя Победы вновь будет развеваться над Киевом, все законы, принятые постмайданными властями, нивелирующие подвиг ветеранов Великой Отечественной войны, будут отменены.
12:48
0
В Киеве в баре «Сеновал» на улице Саксаганского разгорелся скандал после того, как один из посетителей заказал в музыкальном автомате песню «Комбат» группы «Любэ». Об инциденте в своем блоге рассказал экс-депутат Верховной Рады Василий Волга.
11:07
0
Власти ДНР планируют завершить восстановление мемориала Саур-Могила в мае 2017 года. Об этом сегодня заявил, выступая с ежегодным отчетом к Народному Совету ДНР, министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец.
00:15
0