В Киеве заявили о задержании дипломата из РФ за вождение в нетрезвом виде

В Киеве заявили о задержании дипломата из РФ за вождение в нетрезвом виде

Полицейские задержали под Киевом советника посла РФ на Украине Руслана Требунского, после проверки его отпустили, заявил в понедельник пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало, утверждающий, что дипломат якобы был нетрезв.

"Вчера около 23.00 (совпадает с мск) на Харьковском шоссе сотрудниками полиции был остановлен автомобиль на дипломатических номерах, за рулем которого находился гражданин РФ, в дальнейшем он предъявил дипломатическую карту советника посла РФ на Украине… Во время общения инспекторы патрульной полиции обнаружили у водителя явные признаки алкогольного опьянения", — сказал Тракало в понедельник в эфире телеканала "112.Украина".

По его словам, задержанный отказался проходить тест на алкоголь, закрылся в машине и вызвал на место событий другого представителя консульства, который сел за руль автомобиля, и они уехали.

Тракало сообщил, что полиция не могла конфисковать автомобиль и изъять права, поскольку задержанный пользуется дипломатическим иммунитетом. В то же время правоохранители составили рапорт об инциденте, который будет направлен в МИД Украины для информирования по дипломатическим каналам российской стороны.

Комментарием консульства РФ РИА Новости пока не располагает.

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
14:44
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские ЛГБТ-активисты готовятся к ежегодному Маршу Равенства, в народе называемый "гей-парадом". Марш пройдет в столице, 12 июня. Кроме того с 6 по 13 июня в Киеве состоится целый ряд более мелких ЛГБТ-мероприятий.
20:35
0
Служба безопасности Украины заявила о задержании «владельца и администратора нескольких антиукраинских сообществ в социальных сетях». Об этом говорится в заявлении пресс-центра СБУ.
23:27
0
"По предварительной информации, мужчина погиб в результате взрыва гранаты", - сообщили в ГУ Национальной полиции в городе Киеве.
19:51
0
Украина сделала больший вклад в безопасность США, чем какая-либо другая страна мира. Об этом заявил экс-премьер-министр Украины, представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы в Минске
01:47
0