У Климкина разразились гневной истерикой по поводу упрощения принятия российского гражданства для украинцев

У Климкина разразились гневной истерикой по поводу упрощения принятия российского гражданства для украинцев

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали принятый Госдумой РФ закон, который упрощает процедуру принятия украинцами гражданства России, передает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

«Расцениваем такой шаг государства-агрессора как продолжение правовой дискриминации и ущемления прав граждан Украины, которые в силу различных обстоятельств живут или работают на территории России, а также на оккупированной ею территории Украины. В этой связи призываем граждан Украины не поддаваться на подобные провокации и еще раз предостерегаем от осуществления поездок в Российской Федерации», — сообщили в министерстве.

В украинском МИД считают одобрение российским президентом закона, которым упрощается порядок приобретения гражданства РФ гражданами Украины, «свидетельством полного пренебрежения государства-агрессора с международным правом и суверенитета других государств: российские власти взяла на себя полномочия определять порядок выхода из гражданства иностранного государства, является исключительной прерогативой национального законодательства государства соответствующего гражданства».

«Отказ от гражданства Украины в форме направления нотариально удостоверенного заявления об отказе от украинского гражданства в полномочный орган страны гражданства ничтожны по своей сути и содержанию», — говорится в заявлении МИД.

В МИД отмечают, что единственным документом, удостоверяющим факт прекращения гражданства Украины, является соответствующий указ президента Украины.

Напомним, Госдума России, 19 июля, приняла законопроект, устанавливающий упрощенную процедуру получения гражданства для украинцев.

23:21
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Пользователи Сети с юмором отреагировали на сообщение главы МИД Украины Павла Климкина о вручении вышиванки прибывшему в Киев генсеку ООН Антониу Гутьерешу вышиванку. «Вышиванка – не просто одежда. Это частичка Украины.
16:45
0
От редакции News Front: Анализируя ситуацию в Сирии, украинский политолог и застрельщик майдана, революционер гидности и публицист Юрий Романенко пребывает в предчувствии недоброго.
13:15
0
Так сложилось, что в период работы министра Климкина наш МИД проиграл на внешней арене все, что можно было.У министра три самые главные «победы», которые лишают Украину обещанного прекрасного будущего, союзников и субъектности.
15:15
0
Язык сильных язык Ультиматумов: Украинские власти должны до 14 июля 2016 года принять согласованный с ДНР закон о местных выборах на Донбассе, в противном случае дата выборного процесса будет определена в одностороннем порядке - Глава Республики Александр
07:00
0