Глава ДНР предложил ввести смертную казнь за коррупцию

Глава ДНР предложил ввести смертную казнь за коррупцию

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко предлагает ввести в качестве высшей меры наказания за коррупцию смертную казнь.

"Что я уже думаю, и в ближайшее время собираюсь это сделать, я ужесточу законы, которые касаются коррупции, и наказание будет очень серьезное. Вы знаете, что у нас есть приказ о введении смертной казни в случае необходимости, точнее ее применении, как высшей меры социальной справедливости. Я думаю, что коррупция теперь будет попадать и под это", — заявил Захарченко в интервью, размещенном на его официальном сайте.

Он отметил, что уже проведены консультации с Народным советом ДНР по данному вопросу.

"Разошлись в некоторых нюансах формулировок этого закона, но это технические моменты, и мы их решим. В зависимости от вреда, который человек нанес государству, оно (преступление — ред.) будет наказываться по законам военного времени — лишением жизни, то есть смертной казнью", — добавил Захарченко.

13:23
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Глава ДНР Александр Захарченко поздравил работников налоговой и таможенной служб Республики с профессиональным праздником, и поблагодарил их за вклад в развитие бюджетной системы государства.
18:15
0
В Донецкой Народной Республике восстанавливаются все отрасли сельского хозяйства, в том числе, благодаря помощи Российской Федерации, поставившей новую сельхозтехнику. А вот украинское сельское хозяйство переживает кризис, заявил в Дебальцево Глава Респуб
22:05
0
Глава ДНР Александр Захарченко сегодня обратился к мировой общественности  с просьбой признать украинские власти террористическими.
08:15
0
В Донецкой Народной Республике нет цензуры, и каждый гражданин может свободно высказывать свою точку зрения. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко. «Я считаю, что любой журналист в связи со спецификой своей профессии обязан доносить до людей объе
14:51
0