Дональд Трамп подписал закон о санкциях против России

Дональд Трамп подписал закон о санкциях против России

Президент США Дональд Трамп подписал так называемый закон о санкциях, который касается в том числе и России.

О подписании сообщил вице-президент США Майк Пенс.

«Президент Трамп подписал документ о введении санкций против России. Мы желаем их отмены, но это возможно лишь при условии выполнения Россией взятых на себя обязательств, однако последние дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном», — сказал Пенс журналистами в Тбилиси.

По его словам, закон о санкциях против России дает возможность президенту и Госдепу вести более гибкую политику.

То, что Трамп подпишет этот Закон, никто не сомневался: его неподписание, вето Конгресс и Сенат с легкостью бы преодолели.

Напомним, подписанный Трампом закон сокращает максимальный срок финансирования российских банков и компаний нефтегазового сектора, а также корректирует список глубоководных, арктических шельфовых и нефтегазовых проектов, которым запрещено поставлять оборудование и технологии.

Кроме того, закон позволяет президенту США наложить санкции на лиц, принимающих участие в строительстве российских экспортных трубопроводов. В документе особенно подчеркивается, что Вашингтон продолжит противодействовать строительству газопровода «Северный поток – 2».

В России ввели ответные санкции против США. В МИД РФ предложили США до 1 сентября привести число своих дипломатов в соответствие количеством российских дипломатов в США. Кроме того, с 1 августа Россия изымает у США дачу в Серебряном бору и склады в Москве В РФ также предупредили, что это только начало ответных мер. В Киеве также предупредили соотечественников, что антироссийским санкциям США на Украине могут радоваться только дебилы.

14:01
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сегодня лично подписал петицию в Совет Безопасности ООН против нарушения украинской стороной Минских мирных соглашений. Тем самым завершен начатый в июне сбор подписей.
19:15
0
Народный Совет Донецкой Народной Республики сегодня принял сразу в двух чтениях законопроект «О применении специальных экономических и иных санкций для защиты интересов ДНР», передает корр. ДАН из республиканского парламента. При голосовании документ подд
00:31
0
Дональд Трамп, победивший на президентских выборах в США, в марте дал интервью газете The New York Times, в котором затронул тему внешней политики США. Пока в США проходит волна протестов против его безоговорочной победы на выборах
01:35
0
Украинский политолог Дмитрий Корнейчук полагает, что законопроект под названием «Противодействие противникам США с помощью санкций» (против Ирана, России, Северной Кореи), который в четверг принял поч...
11:38
0