Четыреста уволенных парковщиков перекрыли Крещатик: Наши дети хотят кушать!

Четыреста уволенных парковщиков перекрыли Крещатик: Наши дети хотят кушать!

Киев, 1 августа. Все парковщики украинской столицы получили уведомления об увольнении и вышли митинговать к зданию Киевской городской государственной администрации (КГГА), сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Полиция блокировала входы в здание живой цепью, митингующие попытались прорваться в кабинеты чиновников, но были остановлены возле дверей. Когда толпа попыталась повторить прорыв, к зданию был спешно доставлен взвод солдат срочной службы во главе с пузатым офицером.

Четыреста уволенных парковщиков перекрыли Крещатик: Наши дети хотят кушать!

- Воевать идите с Московией, а не с нами!

- Эй, толстый! Ты лопнешь скоро!

- Солдаты, идите домой. Кого вы тут защищаете?!

Эти и другие выкрики не возымели действия, как и скандирование: «Полиция с народом!». Полиция отмежевалась от такого народа – офицер полиции, такой же упитанный, как и его коллега из армии, заявил собравшимся, что никого и никуда в КГГА не пропустит, потому что не хочет неприятностей по службе.

Четыреста уволенных парковщиков перекрыли Крещатик: Наши дети хотят кушать!

Тогда митингующие под крики «Ганьба!» направились на проезжую часть и перекрыли Крещатик – крупнейший центральный проспект Киева.

Тут же начались стычки с водителями. Машины наезжали на парковщиков, водители кричали им обидные ругательства, те отвечали аналогично.

- Ты кто такой?
- А ты кто такой?
- ты почему дорогу перекрыл?
- Мои дети хотят кушать!
- Мои тоже!
- Пошел нахрен!

Такие диалоги сопровождались пиханием и толканием, но до полноценных драк дело не дошло.

Парковщица Татьяна рассказала корреспонденту ФАН, почему она вышла на улицу:

- Нас решили заменить на паркоматы. Будут стоять паркомат и все будут платить? У нас в стране так не будет, это не заграница. Украина не заграница! Сколько раз мы видели и по телевизору показывали – приезжает водитель, паркуется, делает свои дела, не оплачивает, уезжает. А мы эти деньги каждый день приносим в казну. И вот, оказывается, мы не нужны. А у меня двое детей, которые кушать хотят.

Четыреста уволенных парковщиков перекрыли Крещатик: Наши дети хотят кушать!

Заметим, что официальные власти сообщают в СМИ, что парковочный монополист Киева уже два года работает в убыток, не принося пользы городскому бюджету. Согласно утвержденному в апреле минувшего года финансовому плану, КП «Киевтранспарксервис» должно было закончить 2016 год с чистой прибылью в размере 5,2 млн гривен, а закончило с убытком в 2,8 млн грн. При этом замена украинцев на парковочных роботов, по оценкам наблюдателей, также не принесет прибыли, поскольку оплачивать подобные услуги на Украине не принято.

«Мы будем голодать, наши дети будут голодать, другой работы нет. Будем протестовать, пока власть не поймет, что так нельзя с людьми по-хамски себя вести!», - заявили протестующие в финале мероприятия, пообещав придти к КГГА с большими силами уже в эти выходные.

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
15:25
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В эфире радио «Комета» в рамках проекта «Говорят, что…», инициированного Министерством информации ДНР, министр образования и науки ДНР Лариса Полякова рассказала об итогах участия представителей Республики в юбилейной X Ассамблее Фонда «Русский мир» в Москве.
23:15
0
Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики двести тридцать четыре раза обстреляли территорию Республики в результате тридцати шести нарушений
19:33
0
Работники железной дороги, уволенные украинскими властями, смогут найти рабочие места в Донецкой Народной Республике.
19:10
0
Восстановление донецкой школы № 101, которая четыре раза подвергалась обстрелам со стороны украинской армии, должно завершиться ко Дню знаний.
16:50
0