Дошколята Горловки

Украина продала два арестованных российских танкера, сообщили СМИ

Украина продала два арестованных российских танкера, сообщили СМИ

Украина продала два арестованных российских танкера "Ниагара" и "Борислав", пишет интернет-издание "Экономическая правда".

Сделка совершена через систему электронных торгов арестованным имуществом "СЕТАМ", торги велись в понедельник в течение всего дня.

На нефтевоз "Борислав" претендовали девять участников, они сделали более 30 ставок. Стартовая цена за "Борислав" была на уровне 1,444 миллиона гривен (54 тысячи долларов), а в итоге он ушел по цене почти в 3,5 раза выше — за 5,113 миллиона гривен (197 тысяч долларов).

За танкер-химовоз "Ниагара" боролись пять претендентов. Судно было выставлено за 2,475 миллиона гривен (95 тысяч долларов), а сделка закрылась на 5,012 миллиона гривен (193 тысячи долларов).

По данным издания, ранее оба судна принадлежали российской компании "Волго-Донское судовое агентство", у которой был долг около 40 тысяч долларов перед турецкой фирмой. По решению суда, имущество компании арестовали, после чего танкеры были выставлены в "СЕТАМ".

Как сообщает "Экономическая правда", недавно украинские власти также выставили на аукцион российское судно "Сибирский 2112", которое было арестовано в Одесской области. Начальная цена торгов на него составляет более 12,5 миллиона гривен (483 тысячи долларов).

22:09
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки оставалась напряженной. Украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 30 ноября сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.
18:45
0
Новые санкции, введенные Киевом, в отношении дочерних предприятий российских банков подразумевают запрет на обслуживание пенсионеров, в частности, на ведение пенсионных счетов.
17:12
0
Украинские власти и дальше будут сокращать присутствие в украинском информационном пространстве российских сайтов, заявил в четверг президент Украины Петр Порошенко, выступа...
12:25
0
Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко обвинил СБУ в том, что они выдают курсантов Харьковского национального университета ВД за пленных военнослужащих Народной милиции ЛНР.
12:45
0