Украина продала два арестованных российских танкера, сообщили СМИ

Украина продала два арестованных российских танкера, сообщили СМИ

Украина продала два арестованных российских танкера "Ниагара" и "Борислав", пишет интернет-издание "Экономическая правда".

Сделка совершена через систему электронных торгов арестованным имуществом "СЕТАМ", торги велись в понедельник в течение всего дня.

На нефтевоз "Борислав" претендовали девять участников, они сделали более 30 ставок. Стартовая цена за "Борислав" была на уровне 1,444 миллиона гривен (54 тысячи долларов), а в итоге он ушел по цене почти в 3,5 раза выше — за 5,113 миллиона гривен (197 тысяч долларов).

За танкер-химовоз "Ниагара" боролись пять претендентов. Судно было выставлено за 2,475 миллиона гривен (95 тысяч долларов), а сделка закрылась на 5,012 миллиона гривен (193 тысячи долларов).

По данным издания, ранее оба судна принадлежали российской компании "Волго-Донское судовое агентство", у которой был долг около 40 тысяч долларов перед турецкой фирмой. По решению суда, имущество компании арестовали, после чего танкеры были выставлены в "СЕТАМ".

Как сообщает "Экономическая правда", недавно украинские власти также выставили на аукцион российское судно "Сибирский 2112", которое было арестовано в Одесской области. Начальная цена торгов на него составляет более 12,5 миллиона гривен (483 тысячи долларов).

22:09
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
На Украине высокие должности в правительстве занимают люди, уровень которых едва дотягивает до уровня директора провинциальной школы.
15:00
0
Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко обвинил СБУ в том, что они выдают курсантов Харьковского национального университета ВД за пленных военнослужащих Народной милиции ЛНР.
12:45
0
Президент Украины Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины в отношении ряда российских компаний, экспортирующих уголь антрацитовой марки.
14:20
0
Новые санкции, введенные Киевом, в отношении дочерних предприятий российских банков подразумевают запрет на обслуживание пенсионеров, в частности, на ведение пенсионных счетов.
17:12
0